包饺子随笔作文
今天,我们家包饺子吃,妈妈让我也学着包饺子。我想:“包饺子有什么难?不就是把饺子馅放到饺子皮里捏一下不就可以了吗?”
开始包饺子了,爸爸妈妈都在熟练的包饺子,我也凑到桌子旁,拿了一张饺子皮开始包了起来。我把饺子皮放在一只手心里,然后用另一只把馅往里一放,用手使劲一捏,一个饺子就包好了。我很开心,心想:包饺子太简单了!于是我把饺子往碟子里放,哎呀,面皮破了,馅毫不犹豫地全露出来了,真是一点儿面子都不给我。
我红着脸赶紧拿了一张面皮,包住破的地方,谁知用力过猛,馅从另一边又冒出来了,我就又赶紧拿起另一张面皮往馅漏出来的那一边补。这下可好,我包的饺子变成平“胖娃娃”了,成了饺子里的大王了。我低下头仔细看着爸妈包了。。。。。。
看来做一件家务活可真不容易呀!以后我可要虚心学习,多帮妈妈干家务活!