包饺子随笔作文
哈哈哈!我终于学会了!是谁这么高兴呢?是我,干什么这么高兴呢?那就听我娓娓道来。
前几天,我与奶奶家吃饭。奶奶说“:好久没做饺子了,我这刚好有面粉,要不要过来一起包饺子?”听到奶奶慈祥的话语。我爸赶紧说“:好啊!咱们约个 时间,也顺便把儿子带来看看。”于是,事情就这么定下来。到了日期,我们按时出发到奶奶家,一路上我都兴高采烈的。因为以前包饺子我都是旁观者,这一次我 终于有机会一展身手啦!到了奶奶家,一件不幸的事情传入耳中。奶奶居然不舒服躺床上了。我的兴致一下子消了一半。不过,我还是兴致勃勃的走到桌子旁,因为 我想给奶奶一个惊喜。我看见爷爷已经做了一大盘的饺子了!我想:我也不能落后!我看见一个个小面团,爷爷跟我说那是擀面的面团。于是,我赶紧拿了擀面杖, 抓了一个面团来就开始擀了。我胡乱地拿起擀面杖就向面团擀去,于是把面团擀得杂乱无章,皱巴巴的。爷爷一看笑了,说“:你的动作不对,来,我来教你。”于 是爷爷就开始教我怎么擀面,他说先向面团的一边用力擀去,然后把压成长条的面团转90度再擀一次,下面就是擀边角在擀的同时要不断变换位置。我这才有点头 绪了。试着来了一遍,虽然动作有点生疏,面团擀的还是歪歪扭扭的,不过还是比刚才好多了。
在爷爷的鼓励之下,我擀得一次比一次好。下面我要包饺子,我吸取 了刚才的教训,慢慢的摊开面皮,正准备装馅的时候,一旁的爷爷叫起来,你怎么把有面粉的一面拿来装馅呢?翻一面。还有这么多规矩,我想。然后我就开始装 馅,第一次馅装太多,破了。第二次虽然成功了,但奇丑无比。一旁的爷爷看我成功了。就开始教我怎么装饰饺子,是它更好看。爷爷的努力成功了。我的饺子越来 越漂亮。以至于爷爷也赞叹起来。这时,奶奶来了,奶奶看见我包的饺子,露出了月牙般的笑容……