《我的理想》450字作文
每个人都有自己的理想,正是因为有了理想才能让自己努力、奋斗,而我的理想是当一名救死扶伤的医生。
那一天,正是激发了我当医生的想法。那时候,我感冒了,当我们去到医院时,发现一个人抱着一个医生的腿,吵吵嚷嚷的,不知道为什么。经过我们一番打听,才知道那人的父亲得一种疾病,他的父亲手术后便没有气息,可是那人不相信,当医生挣开了他的手走了,留他一人孤身一人跪在地上哭。
从那时,我就下定决心要当一个医生,帮人们从鬼门关里走回来,并让他重获常人一样的自由,如果他没有钱,我还是要帮他,因为我再也不想每一个家庭里有因为疾病而哭泣。
虽然我现在的学习一般般,但我会更加努力学习,考上大学,当上医生,因为一个医生的诞生,就预示着有几千条垂危的生命可以得救。我也知道,想当医生,并不是说说、喊喊就够的,所以,我以后上课时要做到眼到、心到、手到等等,我以后都要做到这些,因为,我的理想之船已经起航!
我以后当了医生,我一定要拯救生命,而且我还要到山区里,帮助许多贫苦家庭,这样就不会有我之前看到的了,也不会有许多因疾病而而哭泣的情景。
如果说,理想是一只小船,一直飘着,那么我就要掌控好它,让它成功地、顺利地到达彼岸。