前段时间,花了一点时间看完了明晓溪的《泡沫之夏》I——III部,看完后有一种心痛的感觉,为了书中的欧辰和洛熙!两个男孩都有各自的寂寞,对女主角尹夏沫均是一种痛彻心肺的爱,让人难以割舍。
欧辰,至高无上的少爷,性格较冷,举手投足之间都散发出贵族的气质,仿佛他天生是一个王者,给人一种压迫感。他对夏沫有一份真挚的爱,虽说他的爱是霸道和唯一的,自己想要的东西绝不会让给别人一丝一毫,哪怕是夏沫的弟弟,更不用说是洛熙——一个这么强大的情敌,但这也恰恰说明他有多爱夏沫(其实我觉得这样爱着也挺好的,总比没人爱好)。可以说,欧辰对夏沫的爱是深入身心的,他不懂得浪漫,可是心底却一直在为他爱的人制造浪漫—— 当看到他因为夏沫投入洛熙的怀抱而表现出来的极大痛苦时,我好像也感受到了!外人看来,他拥有一切,可实际上,他内心是空虚的,只有夏沫才是他的一切。永远不变的心,他是夏沫永远的后盾。我喜欢这样的少爷,一个孤傲的王者!
洛熙,一个美丽而又脆弱的少年,就像泡沫般,有时就像一个孩子,看到就让人感到心疼。他也是为夏沫全心全意的付出,默默守候,记录着与夏沫的记忆,小心翼翼地守护那一份感情。但是,他对感情却有一种不确定的不安全感,表达爱情的方式也不明确,他就像是一块看似透明的石头,有时真是太冷了!不过,当看到洛熙因为童年时期的阴影而表现出对幸福的不安全感时,我的心又感到阵阵疼痛……
尹澄,与尹夏沫相依为命的弟弟,烧得一手的好菜!他也是那么全身心地爱着他的姐姐,好像有了姐姐就有了一切!看到这种时候,我常感叹:“唉,我老弟怎么就没这样对我呢?我对他也是很好的呀!”
尹夏沫,一个坚强漂亮的女孩,从小与弟弟尹澄相依为命,仿佛冬天里的傲梅,那么坚强,偶尔会透露出一丝芳香的感觉,她永远都会保护自己不让自己受伤,或许是因为以前受到了伤害产生了应激性反应吧!夏沫对弟弟尹澄的爱是全心全意的,为了尹澄,她可以放弃一切。真的蛮喜欢夏沫的,好喜欢她的淡然,宁静,还有坚强!虽说我不知道她真正喜欢的是欧辰还是洛熙,也不知道最终晓溪会给她安排什么的结局,是与洛熙相依相伴,还是最终与欧辰幸福生活在一起,但我相信晓溪肯定会让这个女孩幸福的,因为她真的好坚强!