除夕的优秀作文500字
今天是农历的大年三十,也就是除夕。
我的亲人爸爸妈妈舅妈……准备了一顿美味的大餐。餐桌上素菜,鸡鸭鱼肉还有我喜欢吃的鱼圆子可谓是一应俱全啊。餐桌上大家互相举杯祝福,祝福在羊年大吉,身体健康,万事如意……
八点,令人期待已久的春节联欢晚会开始了。晚会的节目精彩极了,有优美动听的歌曲,有精美绝伦的舞蹈,有令人捧腹大笑的小品、相声,还有令人惊叹不已的魔术表演……9点多钟妈妈端来了热气腾腾的汤圆,她让我们每个人都吃一碗,吃汤圆寓意着一家人在新的一年里团团圆圆,平平安安……
这是我听到了霹雳巴拉的响声原来外面放起了美丽的烟花,响声巨大的响炮。五彩的礼花把天空装扮的绚丽多彩,窜天猴“嗖”的一声,犹如孙悟空,瞬间窜入云霄。在这震耳欲聋的爆竹声中,我高兴极了不禁跳了起来爆竹声声辞旧岁,爆竹声声迎新春。在爆竹声中,除夕渐渐拉上了帷幕,新的一年轻轻翻开了崭新的一页。祝大家在新的一年里合家幸福,工作顺利,天天开心,身体健康,万事如意。