年三十晚上12点,我和爸爸去楼下放烟花。我们带了三种烟花,其中一种是摔炮,另外两种我不知道什么名字。
我们先玩了摔炮,摔炮就是往地上一摔就响了。我有时一大盒一大盒的扔,有时两个三个的扔,觉得好玩极了。接着,我叫爸爸放第一个烟花,他找了半天才找到导火线,点燃以后,我们俩立刻跑开,刚一停脚。“吼”的一声,火星飞上了天,吓的我立刻捂上了耳朵。“啪”的一声炸了开来。“是粉红色的,”我说:它像一个超大的花在空中盛开。接着每一炮都是不同的颜色,有红的,有黄的,有绿的……。看的我眼花缭乱。全身都在关注这美丽的烟花了,嘴巴成了“O”形。
第一种放完后,我催着爸爸放第二种。他点着导火线以后,我看到火苗一点一点的往烟花里面烧去,突然,烟花直从盒子里往上串,十分好看,像火树银花一样。接着烟花炸了开来,我一看火苗快烧到我这儿了,转身就跑,大约跑了五六米才停下来。我长呼了一口气,终于逃出来了。
这时,几条烟花像小龙一样向天上冲去。有时红,有时蓝,有时绿……五彩缤纷。我看完惊呆了,万万没想到,这么好看!
放烟花是人们为了把美好的想法和美好的愿望放上天去,另一方面也是为了寻开心,寻欢乐。所以放烟花成了一种过年的习俗。但今年空气质量不好,所以我只放了两种,但我十分开心,我想:“明年我一定还要放,但不要太多。”