“咚咚咚、咚咚咚”,她是谁?她是春雨姑娘,春雨姑娘的来临代表着——春天来了!
春雨的到来,让迎春花、桃花、樱花、杏花都高兴地跳了起来,她们展开了嫩嫩的花瓣,吮吸着甘霖。正所谓“好雨知时节,当春乃发生。”瞧,春雨过后,山上的野花也陆续地开了,那漫山遍野的花,五彩缤纷,形成了烂漫无比的春天。
春雨到来的消息让水中的鱼儿也听到了,他们欢快地从水中跳了出来,好像在说:“朋友们,朋友们,春雨来了,让我们一起来跳舞吧!”雨点落在鱼儿们的头上,鱼儿们像是做了一场SPA,舒服极了。他们在水中不停地跳跃,好似想让更多的雨点打在自己的身上。
天空也很喜欢春雨姑娘的到来,也把自己打扮得湛蓝湛蓝的,天上有许许多多的白云,好像在准备迎接春雨姑娘的到来,春雨姑娘要来了,天空准备给大地下一场细细的春雨,下雨的时候,天空就认为自己是世界上最幸福的人。
小草闻迅赶来,看到春雨姑娘来了,高兴地对春雨姑娘说:“春雨姑娘,您可以把春雨下大一点吗?这样我就可以从土里钻出来,展开绿油油的芽了。”春雨姑娘好像真的答应了小草,欢快地下了起来,越下越大,不一会儿,小草从土里钻了出来。
小朋友们知道春雨姑娘来了,都高兴地撑着雨伞到外面嬉戏,用手感受春雨的滋润,感受春雨的奇妙。他们来到花丛中欣赏美丽的鲜花,观看嫩嫩的小草;来到河边看欢快游走的鱼儿,他们感叹道:是春雨姑娘给了春天生机勃勃的景象。
“啊!春雨真美啊!”春雨滋润了大地,滋润了五颜六色的鲜花,滋润了鲜嫩的小草,滋润了整个世界,好像在对我们说:“春天来了!”