我的妈妈是个老师,她个子不高,已年过四十,每天总是早早去学校,傍晚回家时脸上总是写着疲惫。乌黑的头发中夹杂着几根银丝,但在我眼中,妈妈却是世上最美丽的女人。
慈母
妈妈很爱我,她对我的爱是无处不在的。每天早上她都会早早地为我准备了可口的早餐;每天晚上她都会为我盖被关灯。尤其是我生病的时候,妈妈对我的关爱更是无微不至。因为我是过敏性体质,生病发烧,不能吃药,不能打针。
记得有一次,我体温突然上升到三十九度,整个人感觉浑身无力,连睁眼的力气也没有。妈妈一直陪在我身边,不停地用冷水为我擦身,用冷毛巾敷在我额上。那一次我的体温起起伏伏,上去下来,持续了三天三夜。在这三天三夜里,妈妈一刻也没睡,陪在身边照顾我。当我体温恢复正常时,妈妈笑了,我却发现妈妈的眼睛里布满了红丝。
世上没有一个不爱自己子女的妈妈,可是我的妈妈在我眼里是世上最最慈爱的妈妈。
严师
原本是老师的妈妈,对我的学习要求也很严格。当我有不懂想问她时,她总是说:“遇到问题不要总是想借助他人来解决,应该学会思考,凭借自己的智慧去解决。”当我作业马虎了事想贪玩时,妈妈总是说:“要做就要做认真,要玩就在玩痛快!”
每周的作业,妈妈要求我在周五完成。因为和同学相约要一起在网上玩游戏,所以我三下五除二,马马虎虎地把作业完成后就奔向电脑台。正当我打开电脑时,妈妈问:“涵涵,作业做好了吗?”“做好了!”我不假思索地回答。“完成和做好是有区别的,你是做好了,还是完成了?保质保量才叫做好!”妈妈严肃地说。听了妈妈的话,我一时不知如何回答才好。看着妈妈严厉地目光,我终于走回到书桌前把马虎完成的作业擦去重新做一遍。
正是在妈妈这样的严格要求下,我的成绩越来越优秀了。所以妈妈是我成长过程是的一盏明灯,照亮我前进的道路。
我就是在这样的一个慈爱而又要求严格的妈妈的教育下逐渐长大了!