春天的小河作文550字
春天的小河是来得那么快,她是春天派来的使者,它用清脆的歌声告诉人们:“春天来了!春天来了!”她用美丽的身躯抚摸着大地,滋润着世间万物。
春天的小河是变幻多端的。有时,她像是一个调皮的孩子,一会儿用波浪去挠鲤鱼,一会儿又把天空的倒影揉成波纹;而有时,她又像一位慈祥的母亲,用自己的身躯去滋润大地,使农作物生长:有时,她又像一位妙龄少女,唱着自己爱的歌投进大海……春天的小河哟,你是那样绿,像是一千片、一万片的绿叶汇成的;你是那样清,像是一千个、一万个镜子做成的。你从哪里来,要到哪里去?你能流入我的梦中,让我乘着月亮船在你的身上漂流吗?你身体里的鱼儿们是你旅游的同伴吗?或许,你是一艘前往大海的船,那些鱼、虾都是乘客,你载着它们进入“蓝色”的世界。
瞧!你用浪花拍打着河畔、堤坡,鱼儿们在快活地游来游去,河畔的柳树抽出了新芽,让柳枝垂到河面,看看自己的新头发。河边的野花、野草全都醒了,它们揉了揉惺忪的眼睛,伸了伸懒腰。从地里钻了出来,使河边变得一片翠绿……春天的小河,春天的使者,你的绿,染绿了我的心;你的清,清除了我的杂念,你那如诗如画的风景,使我陶醉。
啊!春天的小河,我爱你!