春天的小河作文550字
嘀哩嘀哩!嘀哩嘀哩!春姑娘陪着小燕子飞到了我们身边。哗啦哗啦!哗啦哗啦!门前的小河唱着欢乐的歌,飞快的奔向了大自然妈妈的怀抱。
小河欢快的的流着,流向荒芜的草原。他让刚刚伸出头来的小嫩芽,顿时打起了精神陪着他一起歌唱;他让饥渴了整个冬天的牛羊品尝到了甘甜可口的饮料;他让奔驰的马儿变得更加强壮;他让蒙古包里的奶茶变得更加香浓;他让马头琴的旋律变得更加悠扬。
小河欢快的流着,流到大树的身旁。为老树换上一件绿色的新衣,让他干枯的枝叶变得茂密;为归来的小鸟搭起一个温暖的家,让他们睡得更加香甜;为蒲公英清洗干净她脸上的泥水,让他和春姑娘一起翩翩起舞。
小河欢快的流着,流到幽静的公园。让湖水清澈的像一面镜子;让柳姑娘在他身旁梳洗着她的长发;让可爱的鱼儿和他一起快乐的嬉戏;让白胡子的老爷爷坐在他的身旁听着小曲、哼着小调,欣赏着春的美景。
小河像一个调皮的“孩子”和拖着长尾巴的小蝌蚪一起玩耍;小河像一名伟大的“医生”让枯萎花儿获得重生;小河像一位神奇的画家拿起画笔让春天变得更加姹紫嫣红。
小河拿着金钥匙打开了世界的大门,让万物变得郁郁葱葱,让每一个家都充满了欢声笑语。
我爱你,春天的小河。