答卷600字作文作文
誓让“江山”美如画
2月20日,历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。
常说,打天下容易,守江山难。犹记得在1945年7月初,黄炎培先生向毛泽东同志提出“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的历史周期律问题。70多年过去了,一个始终以人民为中心,坚持人民至上、成就了无数个让世人赞叹的历史性发展成就,一切发展成果归人民共享、不断满足人民对美好生活向往、不断推进自我革新、至今已有百年的大党,誓让“江山”美如画。
一代代中国共产党人以初心为“志”,无远弗届。“人若有志,万事可为。”为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,始终把人民置顶,民心所向,行之所为,正是有这样的初心和使命,中国共产党从最初的50多名党员发展壮大成为拥有9100多万名党员的世界第一大执政党。在此过程中,无数党员干部不怕流血牺牲,不畏艰难险阻,战胜了一个个风险挑战,实现了人民心中所盼。只要是有人民的地方,就有党员干部的身影,就有无数个感人至深的励志故事。守护好人民,守护好“江山”是责任,更是成为党员那一刻起的志向。践行初心和使命是接续的,永远在路上。重温历史记忆,重温为民奋斗之志,更加激励我们坚定这种志向,接过历史的接力棒,全力以赴地奋进。
一代代中国共产党人以大道为“政”,站高致远。大道致远,关键在于走什么样的路。马克思主义是为人类求解放的,是整个人类精神的精华。在决定中国命运的关键时刻,中国人民选择了马克思主义、选择了中国共产党。在中国共产党的带领下,中国人民不断解放思想,创造了人类史上前所未有的发展奇迹。理论的生命力在于在实践中不断创新。在中华民族这片热土上,以马克思主义为思想基础,经过一代代共产党人和中国人民的共同努力,创造了中国特色社会主义伟大理论体系。这既让马克思主义焕发出了与时俱进的时代光芒,也让中国人民更加自信地、坚定地走好中国特色社会主义道路。理论创新引领未来。我们要持续推进马克思主义理论中国化的发展,形成更多的新理念新思想,让我们在大道上行稳致远。
一代代中国共产党人以民生为“绩”,全心全意。人民是阅卷人,唯有一心一意为民,才能答出让人民满意的答卷。回望历史,我们之所以赢得了人民的选择和拥护,根本在于我们把民生作为最大的政治来抓,作为唯一的政绩。尤其是在关键节点更好地发展、服务民生。我们就要学习革命先烈和先辈们为了人民而无我,为了民利而无私,做一个纯粹的人,做一个人民在心中重于泰山的人。我们要学习他们身上为民不竭的干劲、拼劲、闯劲,做改革的干将、闯将。我们要学习他们善于凝心聚力、攻坚克难的智慧和本领,做本领高强、善作善成的人。融入时代,才能读懂、深悟时代里的民声,我们要主动与时代共进,和人民同行,为民扬帆远航,绘就更美蓝图。