答卷600字作文作文
2021 组工少年一路犇向前
2021年是辛丑牛年,是“十四五”规划的开局之年,更是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,值此特殊时刻,组工少年要拿出“初生牛犊不怕虎”的气势,发扬“三牛”精神,为新时代党的组织路线高质量发展注入新动能,在2021年的跑道上一路犇向前!
做人民公仆,组工少年要有为民服务“孺子牛”的精神。“为民服务孺子牛”的内涵,正是我们党永葆初心的真实写照。中国共产党从诞生之日起就始终代表着最广大人民的根本利益,千千万万的“孺子牛”践行着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命。回顾极不平凡的2020年,面对疫情大考,我们党始终坚持人民至上、生命至上,不仅率先控制住了疫情蔓延,而且率先恢复了经济正增长。年轻的90后抗疫战队毅然决然担当起责任,奋战在疫情一线,共同为人民群众交上了一份满意的答卷。组工少年作为党组织战斗堡垒的青年“奋战者”,要学习广大“孺子牛”精神,把党组织建设好,进一步做好人民群众的引路人,为党的事业、民族和人民的事业提供坚强的组织保障。
扬进取风帆,组工少年要有创新发展“拓荒牛”的勇气。争做“拓荒牛”就要有逢山开路,遇水架桥,永葆创新的精神。“甘霖-I”首飞,“高寒复兴号”亮相,“蛟龙”入海,“嫦娥”探月……一项项重大成果展示着中国攻坚克难,创新发展的深度和高度。惟改革者进,惟创新者强,创新发展“拓荒牛”的精神正当其时,站在“两个一百年”的历史交汇点上,机遇与挑战并存,作为组工少年既要把握政策坚持原则守住底线,又要结合实际抓住机遇开拓创新。组织工作是一项政治性、政策性、科学性很强的工作,组工少年青春朝气,要发扬主动应变、自觉求变的创新精神,勇做创新发展的“拓荒牛”,推动组织工作高质量发展。
走实干之路,组工少年要有艰苦奋斗“老黄牛”的踏实。在悠悠的中华文化中,“老黄牛”是默默奉献艰苦奋斗的象征。美好的生活都离不开筚路蓝缕、手胼足胝的“老黄牛”精神,回首我们百年大党的风华正茂,正是有无数的“老黄牛”默默守护,砥砺奋斗,为祖国的复兴保驾护航,才使中华大地充满希望。在苍茫的喀喇昆仑,有这样一群“老黄牛”,他们在卫国戍边一线,用生命践行中国之领土,一寸都不能让。他们勇于奋斗,用年轻的生命保卫边防守卫了国家的尊严,他们默默奉献,用短暂的青春践行使命挺起了民族的脊梁。新时代的组工少年要学习这些“老黄牛”,走闻令而动、有呼必应的实干之路,争当老实人,永做老实事,在日常工作中要做到多看、多学、多实践,发扬不用扬鞭自奋蹄的进取精神。
春山如笑,草木萌动。新年的奋进号已经吹响,在牛年的开春之际,让我们每一个组工少年发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,保质保量完成好组织部门各项重点工作和任务,用优异的成绩迎接建党100周年。