等待是一个漫长的过程,也是一种幸福。
又是一天,起床刷牙。吃早饭,上学,一切都是那么平常,那么平静,没有一丝波澜。
放学了,我们都往门口涌去,我在人山人海里张望,寻找着妈妈的身影。人群很快把我淹没,我还是没有找到妈妈。忽然,一只宽厚的大手抓住了我的手,把我带出了人群,我抬头望去,“爸爸,您怎么回来了?您不是在上海工作吗?”我疑惑地问道。爸爸头也没回,拉着我向前冲去,仿佛有什么急事。
一路气喘吁吁,等坐到车上,发动车子,爸爸才转过头对我说“你妈妈要生了,快,我们去医院。”我还没反应过来,车便像火箭般冲了出去,向医院驶去。
到了医院,心中也不知道是什么滋味,闻到了那刺鼻的消毒水味,我才反应过来,连忙跟在爸爸后面。
到了手术室门口,门上的牌子正亮着,爷爷奶奶都在一旁焦急地等待着,我也找了个空位子坐下,焦急的等待着。
嘀嗒嘀嗒,时间一分一秒的过去,我感到越来越急躁。于是边换了个姿势坐着,紧咬着下唇,十指交扣,紧紧的握着。时间又慢慢的流逝,我站了起来,四处走动着,紧盯着门上的牌子,又一会“哇哇,”一声声洪亮的哭声从手术室里传出来,我惊得跳了起来,忙凑到门口,护士抱着一个小宝宝出来了,我看着她,激动的泪都落了下来。
第二天我们又一起去看了妹妹和妈妈,妹妹在一旁的摇篮里睡着了,嘴角挂着笑,为来到这个世界而欣喜,妈妈虚弱的躺在床上,嘴角也挂着笑,这大概是母亲等待的幸福吧。
母亲的等待,换来了一个新的生命,我们的等待,换来了一个血浓如水的亲人。等待是漫长的,但也是幸福的。