“寒风吹过冷飕飕,门外雨声震天响。独自待在门檐下,不知母亲何时来”。这首诗的题目是《等待》,描写的是一个小男孩在暴雨之夜等待妈妈到来的情景。你们猜这首诗的作者是谁?当然就是我啦!哈哈,猜不到吧。这首诗的背后还有一段鲜为人知的故事呢!
那是个普普通通的星期二,我还只有二年级,正是最无忧无虑的年纪。早上、下午,上课、写作业、吃饭、和同学一起做游戏……一切都如此平常。唯独特别的,是在我上完书法社团后,妈妈会晚一点来接我。“因为我还要开个会。”我问妈妈为什么,当时她轻描淡写地说。
那一天是盛夏时节,天气闷热,毒辣辣的太阳高挂在蓝盈盈的天空中。放学了,我和几个同学说说笑笑,蹦蹦跳跳地走到一间不用的空教室参加书法社团。课上,彭老师教我们怎么写好毛笔字,我们一笔一画认真的学着。当看到纸上一个个漂亮的字时,我们心中无比的自豪。
天渐渐的暗下去,夕阳染红了周围的云彩。快下课了,天空中突然一声惊雷,老师立刻叫同学们收拾东西,带着他们走向校门口,接着大雨倾盆而下。同学们都被家长接走了,只留下我一个人在空荡荡的教室里。
学校已经关了,只有这一间教室亮着。大雨好像一座座巨大的飞瀑,把我和这个世界、和所有人隔绝开来了,使我感受到了一种前所未有的孤独和恐惧。天,完全黑了,大雨铺天盖地的“噼哩啪啦”声和打雷的“轰隆”声,还有在狂风中挥舞的树枝拍打窗户的“咣咣”声,都使我胆战心惊。白天那所承载了我们无数欢声笑语的校园在夜晚竟是如此可怕。我走出明亮的教室,走进漆黑如墨、伸手不见五指的走廊里,远处的一点荧光吓得我尖叫着飞奔回了书法教室,像看见了鬼一样。我再也没敢出来。
我忐忑不安地坐下来,开始写作业。在一个字写错了五六遍后,我终于放弃了。我站起来,走到门边,默默的等待着,眺望校门口有没有妈妈的身影。这时,一个念头在我脑海里挥之不去:妈妈会不会把我忘了?我微微哆嗦了一下,试图告诉自己:妈妈一会儿就来了。可不知过了多少个“一会儿”,妈妈还是没有来。我有点不确定了。我靠在门框上,越想越害怕,泪水不禁泉涌而出。终于,我透过泪水和雨幕看见了一个撑着伞的模糊身影,正一步一步向这里走来。“妈妈!”我甩着书包,“呼”地冲进雨里,哭着向那个身影跑去……
《等待》这首诗的原稿是我在整理往年二年级的东西时偶然发现的,经六年级的我略加修改后就成了现在这样。那个星期二的那段“等待”时光,每一分钟都是那样漫长。现在想起这件事,我笑了,但我不会忘记当时的那种害怕和恐惧。哦,对了,这是我的一个秘密,你们千万不要告诉别人哦!