冬日暖阳的作文
冬天,北风呼呼地吹着,窗外射进的一束束光令人感觉到了温暖。
那是一个早晨,我站在校门口,不敢进去,因为没有带红领巾,被站岗的人发现了我们班就得扣分,我就会被老师批评,现在只能希望有同学借我一条红领巾。
正当我绝望时,我发现有一个人朝我这边走来,是王成庸。我刚想上前向他借时,脑海中不禁想起了昨天的事。
昨天下午,雨淅淅沥沥飘洒着,风猛烈地吹打着窗户,发出“哐哐”的呻吟声。我正好路过一群身边,他们在玩“真心话大冒险”的游戏,我听见一人说出他喜欢谁,我转头一看,原来是王成康说的。很快这件事情被我传的全班都知,王成康火冒三丈地吼到:“我要跟你绝交!”随后就走了。
唉,昨天我那样对他,他今天是绝对不会借我的。我只能继续等下一位同学了,或者等到站岗的人走完再进去,那个时候已经7点50左右了,肯定会被罚站的。
王成康满脸疑惑地走到了我的面前问了我一句:“你怎么了,为什么不进去?”
“我……我没有带……带红领巾。”因为昨天的事我对他说起话来结结巴巴的。
“我这一条借你吧!”他用手解去了脖子上的那一条红领巾。他这个举动我怎么也没有料到,他这么轻意地原谅我了。
“那你怎么办?”
“没事,我书包里还有一条。”他把他那条红领巾给了我。
我接过那条红领巾,走进了校门。
跑操回来后,我们讲台桌上出现了一张通知,上面写着我们班被扣了5分。语文老师进来后看到单子好像气炸了,便向同学们一个个的寻问是谁没带。
后来老师知道是王成康没带,批评了他一顿。原来五成康把他唯一一条红领巾给了我。
这时,一束光从窗外照了进来,温暖着我的心。这冬日的暖阳在我脑海里记忆犹新。