冬日暖阳的作文
新年第一天,太阳又以全新的面貌照耀大地;蓝天映衬下,南国树木仍显出郁郁葱葱的勃勃生机;有鸟儿在树梢上鸣叫,歌颂着阳光的温暖。
我也踏着轻盈的步伐,感受着阳光的温暖。
阳光洒落公园内,有老人们踏着稳重的步子,舞着熟练的剑法。有孩子在草坪上嬉戏欢乐,泡泡机里吐着晶莹剔透的小球儿,乘着风飘向了远处,在一处停下了,用它的生命展现了最后的美丽。一旁,一位交警伫立在暖阳下,用标准的手姿指挥交通的秩序,保证来往车辆行人的通畅;帽檐上,属于警察的独特标志在蓝天下闪闪发光。
可就在2018年的最后一天——
31日凌晨,福建南平民警刘才添护送养护人员上路铺撒融雪剂,一辆途经的半挂牵引车突然打滑冲入现场。正在疏导的刘警官发现警情,立即呼叫人员撤离,自己却因躲闪不及被车辆碰撞挤压,不幸因公牺牲。为了保障车辆通行和同事安全,他那坚硬的背影永远定格在2018年。
“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切。”生前他的朋友圈签名,体现了他守护国家、人民、公平和正义不怕牺牲无私无畏的深挚情怀。我的心仿若触摸到了温泉,点点暖流淌在心间。
也许有人好奇,这么高危的职业,为什么一直有人愿意坚守?一位老民警说:“如果大家都不愿牺牲自己,那国家、人民、公平、正义,要由谁来守护?”
我想,这也许就是生命的价值所在。
望着四周,有小红帽站立在行道间,他们举着迎风飘扬的小红旗,护送着人群的安全,点亮城市之光,塑造鹭岛的美丽。在这寒冷的冬季,那身影,温暖了我的心。
眼前恍过许许多多温暖的情景,教我不禁思考着生命的意义。
在这个冬日,内心的小苗,在暖阳的照耀、暖流的陪伴下,蓬勃生长。
一抹暖阳定格在2018年的最后一天。