读书话题作文优秀作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家下午好!
我是来自商学院班的乔婕,今天是世界读书日,我在这里代表清心读书社向大家发起读书倡议。
海伦·凯勒有一句名言:“一本新书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活无限广阔的海洋。”一本积极的书,可以提高女孩子的修养,可以让男生拥有儒雅的风范。
四月的今天,阳光明媚,是个美丽的日子
这一天,请诚邀三五好友,花香绿荫旁品茗论书;这一天,请手捧一本好书,汲取人类文明的精髓;这一天,请静心如水,博览群书,让心灵与书籍相接。
胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。我们所接触的书籍决定了我们的高度,思考的内容决定了我们的胸怀,做事的能力决定了我们的精彩。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。优秀的书籍可以让我们尽情欢笑,让我们庄严思考,让我们奋发图强,让我们勇于创造,让我们领略广阔的天地。正所谓“静对好书成乐趣,闲看云雾会天机。”
在此我代表清心读书社向全校同学提出倡议,请大家在我们图书馆以及现代电子阅览器的帮助下,为自己提供静静的阅读时间、空间,在四月读书月里可以享受到读书的乐趣,以此爱上读书,“让心灵在阅读中成长,知识在阅读中丰富。”
围绕“读书月”活动,我对读书的如下建议:
1、从现在起,制定完整的阅读计划,每个同学可以结合自己的实际情况,有效的利用空闲时间,做到有计划的去阅读。
2、从今天起,让我们参与到好书交换的活动中与众人分享读书之乐。也可以在班内办图书角,发觉藏书最丰富班级。
3、从今天起,把你压在箱底的图书翻出来,相信有年代的书籍一定会有不同的厚重感,让丰富的文化伴你度过每一天吧!
4、从今天起,做好读书笔记,摘要一些深入人心的文字,让这一切成为大学最值得回味的一段回忆,更为你的为人处世奠定基础。
5、从今天起,放下手机,放下游戏,崇尚一本经典好书吧!与书为友,益智明理,从经典中汲取精华,从圣贤哲学中感悟真理。
同学们,让我们以读书作为新起点,一起来读书,与经典相伴,同大师对话,在大学里打好人生的底色,让我们的精彩人生从阅读开始!让我们把阅读工程建设的无比牢固,让迷人的书香飘溢在我们的校园,让我们更加自信充实的走向美好,走向未来!