感动中国650字作文
人生要有不服输,逆袭的精神。成功的花儿们只惊羡她现时的明艳,然而当初他的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。作为当代新青年,面对开启困难模式的我们,要如何凭借着惊人的努力一路逆袭呢?
江梦南——20_年感动中国人物,对于青少年来说,最容易引起共鸣,也最容易引发感动和深思。她在半岁的时候便已经双耳失聪,但是她的父母仍然秉承这对女儿不放弃不言弃的精神,从小让女儿学唇语,这也是后期她可以在课上通过唇语来完成逆袭的重要利器。逆袭人生从来不是轻而易举的,电视剧里穿越逆袭的戏码总是层出不穷,令人眼花缭乱,羡慕嫉妒恨,怎么我不是主角呢?怎么我没有主角光环呢?
人生往往不如意,请你在你的人生中逆袭。出生普通,家庭不富裕,学习就是你唯一的出路了。可能大多数人看到这里就不想看了,学习在你的身边无人不说。但这也是唯一一个成功率最大的逆袭方法了。凡是挣扎过来的人都是真金不怕火炼的,如果学习放弃太早,你永远不知道你会错过写什么。学习的路泞泥坎坷,逆袭的路遥不可及,相信自己,你能作茧自缚,就能破茧成蝶。
每个人都有潜在的才能,只是很容易被习惯所粉饰,被世俗所忽视,被人性所明灭,被时光所迷离,被惰性所消磨。作为普通人的我们,就是比从小残疾的人有更大的优势,而你甘愿被埋没,浪费这几个十年。放手一搏不计后果,人生就那么短,为自己拼一次。
勇敢逆袭,是荒无人烟的沙漠中,鼓舞我们穿越千里黄沙寻找希望的绿洲;勇敢逆袭,是张开翅膀让心飞在天上,追逐梦想的方向;勇敢逆袭,是帮让我们扬起梦想的杨帆,助我们踏过万里波浪,接近理想的彼岸;勇敢逆袭,是杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”到达梦想的巅峰。
我们正当青春年少,如朝日出升,未来一切光明,何不放手一搏?。逆袭需要你心怀梦想,放手拼搏。