每个人都会面对困难,即使再大的困难也不能达到我们,我们依然应该是我们,不要因为一次挫折而把自己看低看扁,我们不会因为一次的困境或挫折就会贬值。我们应该在困难中重生,实现自己的人生价值。
“明天会更美好”。这句话就包含着困难之后再创价值的深刻含义。不要为今天的困难而退缩,相信自己明天一定会变得更美好。时刻牢记“在上帝眼中,你们永远不会丧失价值。”想当初越王勾践被吴王夫差打败,他没有放弃对自我作为帝王价值的追求,他一直在努力,努力忍辱负重,努力富国强兵,努力承认错误,努力任用贤才,卧薪尝胆之后,勾践的明天便是越国的兴复。困难之中,勾践始终相信自己是越王,最终,他实现了作为国君的价值。
今天的失败就是明天的成功。不要让今天的失败使自己的生命贬值。大家都该相信“我们的明天更美好”。
“阳光总在风雨后”。这句话深刻透析着经过历练的价值更加可贵的道理。风雨过后就是阳光,如果你无法面对和战胜人生历程中的风风雨雨又怎能见到耀眼的彩虹?在风雨中不失本色,认清自我,不丧失价值,才能见到雨后真正属于自己的彩虹。司马迁一部《史记》成为“史家之绝唱,无韵之离骚”,可谓价值连城。当司马迁受到自己感到莫大耻辱的宫刑时,他没有放弃生命,他认为即使遭受再大的欺辱,也要完成“重于泰山”的价值取向。他没有因为人生的挫折而让自己贬值。
无论是谁,每当面对了不可预知的困难挫折后,都不应该主动让自己的生命贬值,应该更积极地实现自己的人生价值。
“是金子总会发光”。这句话挖掘的是价值不会被埋没的哲理。一个不让生命贬值的人才是一个成功的人。生命本身是个无价之宝,我们不应该让这个无价之宝贬值。中国著名品牌“傻子”瓜子的创始人年广久,本是一个普普通通的店员,经过他的努力开发和打拼,开拓了市场,创出了名牌。正是因为年广久每个人都是一样有价值的,不应该因为自己的出身而贬值,更不应该让自己的生命贬值,所以在奋斗中实现了自己的价值。
只有将自己的生命看得有价值,才会树立不贬值的意识,才能努力使自己的生命保值,甚至升值,这样,每个人的生命就都会发出最美的光彩。
困难之中,每个人也仍然有自己的价值,克服了困难,人的价值就会更可贵,请不要在困难面前低头,无论遇到什么困难都会实现自己的价值的。