成长的岁月应该是五彩缤纷,绚丽多姿的,然而对于我来说,成长更像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,味味俱全。而那些挥之不去的烦恼,就像一片片乌云笼罩在我的心田,成了我心中隐隐的痛。
我不明白为什么总有一些人会羡慕那些优等生。表面上看起来有点什么光彩照人受老师的青睐和家长们的喜爱。可是优等生其实过的并不是那么好。
对于优等生来说其实最怕的就是考试。在别人看来对于考试他们是十拿九稳的。可谁又知道他们的压力其实比任何一个人都大…
我是班里的优等生,快要期末考试了我感到压力山大。这时候我的朋友萌萌过来说:“有什么课紧张的呀,你哪次没考上第一名?”“哎呀…这次我没复习到位!”我低着头说。“得了吧!你们学霸每次考试都这么说!”萌萌一走开,我就又拿起书背起了英文单词。
考试这一天到了,我坐在考场里看着白花花的卷子不免有些紧张。考场里安静的可怕,好像没有活物一样的死寂,我感觉自己全身冒冷汗,身体还颤抖着,焦急的解着数学题,还不忘关注考试的时间…终于考试结束的铃声响起,我稀里糊涂的就交了卷子。后来成绩出来的时候,老师念到我了的成绩“娜娜98分第二名。”我心里咯噔一下,想“这下完了,回家妈妈该责备我了…”我垂头丧气地回到了家。果不其然妈妈严厉的训斥我“看吧我就知道,你考试前还看漫画书就意味着这次肯定考不好。”妈妈两手叉腰,用眼睛等着我,说话的时候还唾沫星子飞溅“说了多少遍了骄傲使人落后,你不就是考了几个第一名吗,骄傲什么呀!看吧粗心大意老毛病了吧怎么还不改,这两分你不应该丢,你们自己给我好好反思!”我抹了抹眼泪,拿着卷子回到了自己的卧室…
第二天,我刚来到学校。萌萌兴冲冲地跑过来说:“我和你说,我妈昨天听说我考了61分,可高兴了。说我有进步还给我买了新的漫画书,我们一起看吧。”我叹了一口气“唉——别提了,我妈已经把我的漫画书给禁了,还买了好多练习册给我,哪还有时间看漫画书啊…”“啊?你考了98分你妈还不满意?”萌萌惊奇的说,“要是我考了98分我妈都能乐开花了。”我摇了摇头回到了自己的座位,看着窗外…
风吹着树叶发出飒飒的声响,诉说着自己的烦恼。太阳用明媚的阳光伪装自己,炙热的阳光打在我的身上。万里无云的天空蓝得深邃,深邃的好像要把人吸进去一样…为什么做优等生这么难呢?我是一个优等生,名副其实的“忧”等生。