这是一种常见的植物,这是一种平常到任何地方都有它的踪迹的植物。它虽然是平常的,但在我心中却是美丽的,至高无上的,这就是默默无闻的小草。
春天,当和煦的春风吹来时,小草第一个破土而出,钻出来报告自己的消息。它挺了挺稚小的身板,舒舒服服的伸了一个懒腰,正在努力的茁壮的生长,期待有朝一日能为人间贡献一份绿色,它是多么无私!
夏天,知了声声叫着夏天,骄阳似火,烈日炎炎。在强烈阳光的照射下,许多植物都蔫了,小草却依然挺立在泥土之上,衬托着花儿的美丽。许多路过这里的人都会情不自禁地赞叹:“这蝴蝶花好美啊!”,蝴蝶花被来往的路人夸得天花乱坠,谦虚的小草却在那里尽情绽放它生命的朝气蓬勃,有谁发现小草自身的美?
金风送爽,一叶知秋,在第一片落叶翩翩落下的时候,就预示着秋天的即将到来。“离离原上草,一岁一枯荣”小草也渐渐黄了,小草在寒风中依旧挺立着黄瘦瘦的身子,它已面黄肌瘦,却仍然在默默奉献。一个老爷爷走了过来,点了一把火,“野火烧不尽,春风吹又生”就这样,小草的生命暂且告一段落,钻进泥土,等待第二年春风的召唤。
生活中,我们只会用以貌取人的方式大致地判断一个人,而不是仔细体会这个人内心真正存在的真善美。其实,你只要靠近小草,你就能发现它内心真正存在的默默无闻的美。
默默无闻也是一种高尚的美,我爱上了小草默默无闻的美。