“尊老爱幼”这个词是我国的传统美德,需要我们每个人发扬传承,在我的身边就有一位这样的人。
就在前几天九九重阳节,当我放学回到,我看了一下手机,无意间看到了乔老师在耕读书院陪唐窑村老年朋友们过节,还办了宴席做了几桌子菜,乔老师跟老人们聊天就跟和自己的家人一样还露出了慈祥的笑容。
我觉得老师虽然是一个很“伟大”的人,教育了这么多的孩子,还让人们体验了农家乐的美食,但他并没有把自己看的很高,而是一视同仁,就像他和老人们聊天肯定会很谦让,我认为他觉得这是自己应该干的,让身边的老人很快乐,很幸福。
我还觉得乔老师的胸怀很宽广,他能包容万物,容纳一切,让人们觉得在他身边很有安全感,他不会在老人面前发脾气,只有自己慈祥的笑容,我觉得我要是老年人,我会觉得我太幸运了,能遇到这么好的,这么关心我们的人。
说到这里我想说实际上像乔老师一样的人不多,因为有些人就会觉得我凭什么这样做,又没有什么好处。但是这样想是错的,这样的人永远没有朋友,只有这样你的人际关系才会更好,你遇到困难才会有更多的人去帮助你,就像乔老师一样,他去陪那么多的老年人,乔老师遇到困难了那些老人肯定会不顾一切去帮他,所以去奉献一点会给自己带来很多的帮助,我长大会和乔老师一样的。