我经历过的事如繁星一样多。这些往事有使我快乐的,也有使我悲伤的后悔的,但就因为有这些曾经做过的事,如教师手中的戒尺般让我时刻警惕着。
有一次,我在家里画画,画完画后我拿着毛笔和调色板来到卫生间。我先把毛笔洗干净,然后我开始写调色板了。我先把调色盘里装满水,发现紫色的颜料非常像书上写着一些的“神奇药水”为了确认这是不是“神奇药水”,我飞快地跑进卧室来到书架前。我发现那本书在书架上的最高层,于是我又跑进客厅搬了一张椅子过来,我站在椅子上踮起脚尖终于拿到了那本书,可是只听“扑通”一声我从椅子上摔了下来,像一只四脚朝天的小乌龟。我用手摸了摸摔得通红的屁股,我翻开故事书仔仔细细地观察了书上的图片和我手里拿着的一模一样。我心想:这一定是书上说的“神奇药水”喝了就可以拥有魔法的,我把神器药水倒在塑料杯里刚要拿准备喝的时候,只听到“吱吱吱”的开门声,原来是妈妈回来了,她看见我手上拿的神奇药水一眼就认出来这是个颜料和水混合起来的,她迅速地跑到我面前将我手上杯子夺走了。她说这个是不可以喝的,喝了你会中毒的。我听了妈妈的话,点了点头。
现在回想起当年做的那件愚蠢的事,我真想哈哈大笑呀!