人与人之间最可贵的,我认为是友谊,两人之间可以交谈世上最为珍贵的秘密。
清晨,阳光透过树叶的狭隙,照亮黑沉沉的大地,多温暖。我仍躺在床上,想些什么,却不知所措的合上眼,进入沉睡。梦中的游戏不断闪现,令人兴奋的遐想:有一天我变成无所不能的超人。此刻,友谊在柔和而又温暖的阳光下绽放,多么耀眼,多么美丽。我就如护花使者,牢牢的盯着,不放松,不放弃。
但再美丽的花朵也会凋零。夏天的天气,千变万化,黄豆般的雨滴霎时落下,我静静回望着那愤怒而又弱小的背影离开了,我失约了,心中仿佛有上千百根钢针狠狠扎入心中,在内心深处隐隐作痛,我一刹间怎么办,我想回头,但脚似乎被粘在地上,无论如何都无法走动。花朵在雨的冲击下淹倒了。我无法想象,这一切的变化,无法明白,我的做法,更无法知道,现在的我该怎么办。
她撇头回去的样子和双手紧握拳的模样,反复地在脑海中播放。我的伞掉了,冰凉的雨滴打在我身上,却深入心中。我难过极了,望着她远去的道路上,脚印愈渐愈淡,到最后消失了,我失声痛哭,在坚持的人也有懦弱的一面,我的声音盖过了雨声,放出那心中的不愉快,却无济于事。我明白自己,心中的疼痛渐渐散失了。我站起来,重新开始。
第二天,我站在窗台上仿画大自然的一切,你却在荷塘边垂钓。我感到自然的美,并非一种自然的美,而是一种无法叙述的人和美。在你垂钓时,我把你也看成一幅美丽的图画。记入我的画册,保留起来。你与美丽的垂柳成了再美不过的图画,令人陶醉。
我经不住思念的考验,有一种冲动与你和好,就在此刻。我虽然没有十足的勇气,但我仍希望能和好如初,我们有许多点相似,喜欢同一个歌手,同一个诗人,同一处美景,为何不是知音?千年相逢不如和好如初。我下楼后来到你身边,谁都没说什么,就互视宛然一笑,这便和好。
这就是俗话说“心有灵犀一点通”。这时候友谊的花朵再次绽放,我再一次牢牢的抓住它一不放弃不放松。人生有许多处美景,再也没有这处那么美丽,我心中的那根紧绷着的绳,缓缓地松下来,让人感到世间万物的力量如此强大。
阳光如此明亮,留住了万物,留住世界,留住了友谊。我准备进入仙界的美乡,在那我能回想许多美好,我的心放下了。
那天,窗外一轮明月,月光如纱,落在大地上,我睡得很踏实。