关于春天的优秀作文
五月份,是春暖花开的季节。看到公园里开满一树雪白的梨花,让我忽然想起了你,想起了你的小院里种得那两株梨树,想起了与你见面的每个春天。
每次,我去你家时,正值五月份。小院里的两株小树开着稀稀疏疏的几朵雪白的梨花。你总是站在树旁,早早地等着我的到来。看见我的出现,你原本有些浑浊的眼珠子变得明亮,眼里盛着满满的笑意,皱纹仿佛也舒展了许多。你总要摸摸我的脸颊,但是你长满厚茧的手掌会刺痛我,让我下意识地避开。这时,你总是牵起我的小手,宽厚的大手引领着我回家,嘴里仍低笑着喃喃说:“又长大了。”你宽厚的手掌,如春天般温暖。
有时,我很调皮。趁你不注意把小梨树上的花儿摘了一朵又一朵,让原本稀疏的雪白变得寥寥无几。妈妈发现了,二话不说,捋起袖子准备打我。而站在一旁的你,总是赶在妈妈下手前急匆匆地把我拉过去,急急地说:“花没了还可以再长,但孩子打伤了就不好了。”这时,妈妈总会怨你太宠我,气呼呼地离去。你却久久不动弹,看着满地的雪白,嘴里发出一声极低极低地轻叹。你低下头看看我,笑着对我说:“这下好了,你秋天时吃不上梨了。”“吃不上梨可以买呀!”我嘟着嘴对你说。你笑了,嘴角微微上扬,细细的皱纹更多了,说着:“对,对,可以再买嘛!”看着你,我也为自己“聪明”的主意笑了。你浅浅的微笑,如春天般温暖。
再见你,你已经躺在了冰冷的棺材里。没有人在树旁等着我到来,也没有人在我闯祸时替我解围。小树长大了,开满了一树雪白的梨花,白得刺眼。和煦的春风带着春天的温暖包裹住了我,就像是你的温度。两滴豆大的泪珠划过了我的脸颊,滴落到脚边的泥土里,我笑了,因为我忽然发现,你早已与这温暖的春天融为一体,你仍伴在我身边。
从此,我更加期等着每个春天的到来。因为春天的温暖,更因为春天是我与你的记忆——我的外公。