关于春天的优秀作文
我家住在葛山村,沿着村前的马路一直走,在村西边的前面,绕过一条小河,就可以看到一片广阔的草地,因为过了草地,就是青洲村,所以我把它叫作“青洲草原”。
冬天的青洲草原,小草都枯萎了,变成棕黄色,路边的草有快一人高,远远看去,可以看到稀疏的小树,还可以有一群黄牛或者白色的羊在吃草。
春天的草地,在一阵春风之后,小草探出头来,像害羞的像小姑娘一样,慢慢地草地就神奇地绿了!这让我想到白居易写的“春风吹又生”这句诗。牛羊狼吞虎咽得吃着草,好像害怕草被别人吃完了一样!偶尔看到几只白鹭鸟围着牛或围着水坑走来走去,在寻找食物呢。
夏天草地更茂盛了,而且更绿了,可见到“风吹草低现牛羊”的景象。水坑的水也多了,白鹭鸟更多了,天空是湛蓝湛蓝的,有许多白云在上面飞来飞去,各种形状的云朵都有,非常壮观!特别是晚上,天空的云朵变成红色,漂亮极了。
秋天到了,秋高气爽,小草变黄了,远方的树叶也黄了,黄色的草地像金色的海洋!远方的牛羊像“海洋”里的“鱼”在寻找食物,美丽极了!
青州草原的一年四季景色诱人,你想不想来看一看?