关于春天的优秀作文
春天是美丽的季节;春天是万物复苏的季节;春天更是生机勃勃的季节。
春天到了,小动物们一个接着一个醒了过来。大自然又恢复了一派生机勃勃的景象。山雀最先醒来,它用银铃般的歌声唤醒了沉睡的鸟儿们。看,有几只小鸟好像还没睡醒呢!它们抖了抖羽毛,晃了晃脑袋,好像在说:“春姑娘来得太早了,我们还没睡醒呢”趁着它们说话的时候,其他小鸟早已飞上了蓝天,在白云间自由自在地飞来飞去。
“沙沙,沙沙。”小兔子听见了,马上把门窗全关上了,害怕的直打哆嗦。为什么小兔子会害怕成那样?原来,它看到老虎的头闪了一下,所以才那么害怕。大森林中,雄孔雀最漂亮。它有一双珍珠般的眼睛,一双细细的小腿。不过,我最喜欢的还是羽毛和尾巴。孔雀开屏的场景你看过吗?孔雀会"唰"地一声把尾巴打开。它的尾巴很漂亮,就像一把巨大的扇子。扇子上不但镶嵌着闪闪发光的宝石,还有各种各样的钻石呢!你说孔雀的尾巴美不美?
草地上百花盛开,争奇斗艳。绿油油的小草好像给大地铺了一层地毯。蝴蝶在花丛中飞舞,好像一朵朵会飞的花朵。这些蝴蝶有的在采蜜,有的在跳舞,有的在休息,还有的躲在花儿里装扮自己……勤劳的小蜜蜂忙得不亦乐乎,好像要把所有的花蜜都采回家中。
小河清澈见底。两条小鱼正在玩耍。它们一会儿躲在海草中,一会儿躺在水面上,一会儿去探险……,玩得真高兴呀!小龙虾正挥舞着大钳子,好像在说我可不是好对付的!看着这幅有趣的画面,你能不发出笑声来吗?
远处那连绵起伏的群山千姿百态。有的像驼背爷爷,有的像送饭用的篮子,还有的像五根手指……一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。
看着一幅幅优美的画面,听着一声声清脆的鸟鸣,怎能不让人心旷神怡呢!
啊,春天的大自然真美呀!