过年了!在新的一年里会有许多新的事情发生。在春节期间,也会有许多好玩的事情发生。过年的时候会发生什么呢?
过年了!人们高高兴兴,喜迎新春。每家每户都张灯结彩、喜气洋洋。过年的时候,每个小孩都会得到许多压岁钱,为什么过年会有压岁钱呢?这就要去问问爷爷奶奶了。传说很久很久以前有一个叫年的怪兽,每当人们准备好食物、玩具、衣服准备过年的时候年就来抢躲。人们很讨厌年兽,可年兽力大无比,人们又害怕他,不敢拿它怎么样。不知过了多久,来了一位勇士,他历经千辛万苦中终于知道了年兽的弱点,他组织起村民们来对付年兽。当新年又到了,人们鼓起勇气等待着年兽的到了。果然,没过多久年兽就出现了,勇士一声令下,村民们立刻点燃了早早准备好的爆竹,还没等年兽反应过来爆竹就“噼里啪啦”
的响了起来,年兽吓得匆匆忙忙跑进了村子里,却看到每家每户的门前屋后的贴着红红的对联、窗花……年兽看了想都没想便落荒而逃了,从此以后年兽再也没有来抢村民的东西了,而村民们也过上了新福安康的生活。所以过年的时候人们燃放烟花爆竹并给小孩红红的红包便久久流传了下来。
过年了!在外地打工的爸爸妈妈也都回来了,亲朋好友们都来了,大家围坐在一起,开开心心的吃着年夜饭。年夜饭的菜光看着都让人垂延三尺,恨不得一口就能把它们全都吞下去。这顿年夜饭一定要丰盛,而且要家人们都来,这样象征着来年可以幸福美满,团团圆圆。
春节,无限热闹;新的一年,充满欢笑;童年,尽情玩闹。生活是美好的,看来是无处不在的,只是还没有和我们相遇,大家不可以悲伤,要不幸福的生活就会与我们失之交臂。