关于挫折300字作文
有人说小学生不应该受挫折,但也有人说成长过程应该受挫折。我觉得“不受挫折就没有成功。”所以我觉得我们成长中应该受到挫折。
“不经巨大的困难,不会有伟大的事业。”这是伏尔泰说的。不管是人类,还是动物和植物在成长中都会接受挫折。正如梅花,梅花愈是寒冷,愈是风欺雪压,它开得愈精神,愈秀气。正如培根说的“奇迹多在厄运中出现。”
雕鹰在成长中也接受了许多挫折。小雕鹰刚出生,没享受几天的美好生活,就要接受母雕鹰那“血淋淋”的魔鬼训练。母雕鹰会把小雕鹰带到高处或者悬崖,把小雕鹰推下去,让小雕鹰自己一次次挥翅飞翔。有些小雕鹰就是在这个时候致命的,不过这只是魔鬼训练的第一步,还有第二部,也是最关键、最艰难的一步。母雕鹰会把小雕鹰翅膀的骨头折断一部分,再把小雕鹰推下高处。有些小雕鹰因为痛而飞不起送了命。而有些就不得不挥动双翅,使翅膀充血加速愈合力,一边忍痛拍翅膀,强健翅膀骨骼,一边飞上悬崖赢取生机。经此一生死攸关时刻,才能决定它是否能成为天空的飞行者。正如贝多芬说的“苦难是人生的老师,通过苦难,走向欢乐。”每一只翱翔蓝天,俯视大地的雕鹰都是经历生死挫折的。
“失败是成功之母,”成长中应该受到挫折,没有挫折就没有成功。