关于端午节的作文700字
又到了一年一度的端午节,家家户户都要包粽子,我家也不例外。
妈妈刚准备好粽叶,我就迫不及待地拿起粽叶,跃跃欲试地准备包几个粽子,妈妈一把拦住我,说:“你先别着急,粽子可不能乱包,像你这样包粽子,包几个坏几个,到时候再一蒸,出来就只剩粽子叶了!”听了妈妈的讽刺,我并不气馁,满口答应着听妈妈的话,一边又要捋起袖子继续包。
妈妈拿起几片粽叶,把它们分开,然后一卷,我还没弄清楚怎么回事,一个圆锥形的筒就做好了,妈妈熟练地往里面填上了糯米,我看得一愣一愣的,这是怎么回事呀!之前的骄傲劲一扫而空,我还是得认真学呀!
看到妈妈包粽子,我的手不仅也痒痒起来:“让我陈大侠展示包粽子吧!”说完,我装的像一个包了很多年的熟练工人,拿起粽叶,分开,然后一卷,我发现,为什么我的是圆柱形底下还有洞,而妈妈包的则是圆锥形,样子好看而且还不漏米,这回可得虚心请教了。妈妈让我先折,先不包,经过反复练习,终于,我一折,就成了一个圆锥形,只不过有点浅,包米的时候可怎么办呀!不管了,我一不做二不休,胡乱将米塞进圆锥筒里,再加上一颗枣,再一压,粽子包好了!可是为什么有几个通的洞呢?我从侧边又折了一遍,这次好了,粽子被我裹得严严实实,密不透风,里面的糯米还少的可怜,哎!将就一下吧!再用绳子一绑!第一个粽子成型!但是一看我的粽子如同我一样,骨瘦如柴,我不禁感叹:“有其人,必有其粽呀!”妈妈听了我的话,在一旁笑得前俯后仰,我又重新开始包,这一次我吸取教训,把粽叶分开了,再一折,果真,粽子高了不少,绳子再一绑,粽子包好了,我不禁自言自语:“这会儿长高了,真像我!”后来,我包的粽子每个都不一样,有的高,像小山峰;有的胖,像个肥子;有的头上歪了一点,像个畸形儿。看着我的粽子“军队”,心中遍是激动:在端午节,我包的粽子真多呀!下一个端午节,我还要包粽子。
我喜欢端午节,我喜欢包粽子!