关于读书作文精选
读书是一种享受,当你遨游在书的海洋里时,你才能知道读书的快乐和轻松!是啊,书籍无时不刻地陪伴着我们,带领我们遨游这“知识的海洋”!
人的成长离不开读书,书让我领悟到了人生真谛。每当迷茫彷徨时,书犹如一支明亮的火炬,指引着我前进,为我排忧解难,增强我的勇气和自信;当我悲伤痛苦时,书告诉我说,悲伤是暂时的,只有勇于去开拓,才会发现快乐就在眼前;当我被误解时,书告诉我说,勇敢地去走自己的路,别人会看到真实的你。
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”,英国作家尤安?艾肯?走遍天下书侣?中写到:如果你坐船周游世界,一躺下来,你可以将它读上百遍,最终你能背诵下来。一个人的一生离不开很多很多,离不开空气,离不开休息,更离不开健康,同时也离不开书籍。
“读好书,读书好,好读书”。好的书籍对一个人的一生影响很大,而书籍的海洋又是那么得辽阔,无边无际,我们应该从小开始读书。
记得小时候,一个人在家的时候,我就喜欢读书,沉浸在书的世界,仿佛整个世界上只有呼吸声,忘怀了世界,也忘怀了自己;仿佛自己和他们深处同境,看到了可怜的羊脂球,孤独的鲁滨逊,年幼的阿廖沙机智过人……
在?童年?中,我读懂了一个人的倔强、富有同情心和不断追求的青少年形象和他在成长期所遇到的种种问题、所受的各种心理考验,无形中揭示了那些“铅一样的丑事”,在欢乐中、在悲伤中、在爱与恨的交织中,他的童年就这样匆匆而过。在阅读中我发现他的爱,寻思他的恨,品味着冥冥之中黑暗的光明;在?羊脂球?中,我读懂了贵族的价值观,他们自私贪婪的本性只允许他们用金钱去衡量一切,现实中赤祼祼的金钱交易,残酷的争名夺利冲刷了一切,而我们从一个普普通通的法国妓女身上却看到了真正闪光的地方,那就是一颗真实淳朴的爱国之心;在?钢铁是怎样炼成的?中我读懂了小小年纪就投身于革命事业的勇气,在一次战争中不幸失明,但依旧以巨大的热情工作,用顽强的意志支撑着自己满是病痛的身体,即使最后瘫痪在床,仍拿起笔做武器,开始自己新生活的保尔·柯察金。
在书中,我看到了不同人的不同人生,我明白了在人的一生中每个阶段都离不开书籍的供养,庆幸的是我的成长有书为伴,真好!我能从书中吸取养分,扎根于书籍的土壤,让自己的内心更强大。