关于感恩的心作文
在漫漫的人生旅途中,我曾是一个年幼无知的孩子,曾是一个爱哭爱笑的“疯丫头”,曾是一个摔倒后爬起来擦干眼泪的“皮”娃娃。
记得有位诗人曾经说过:“即使面对国王,我也不另眼相看,惟有对父母,才有深深的敬意。”在每个人的成长历程中,也许没有朋友,没有老师,但绝不会没有父母。父母是我们的启蒙老师,也只有对儿女的爱才是世界上最伟大的爱,最无私的爱。
我的父母,是中国千百万父母中的一员。他们并没有什么惊人的创举,也同所有的父母一样,每日在川流不息的人群中,奔波往返于单位家庭之间。在我的眼里,无论岁月的钢刀在他们的脸上刻下多少道皱纹,无论时光的画笔在他们两鬓染上多少根白发,他们永远是我最尊敬,最爱戴的人。因为这一道道皱纹,这一根根白发,无不记载着我蹒跚的成长历程,无不饱含着他们的辛酸。
我渐渐大了,脾气暴躁了,时常对父母发脾气,可父母总是那样宽容我。一次考试,我考得很糟糕。当我拿着试卷准备挨训时,父母一句怨言也没有,还替我擦干眼泪,将一碗热气腾腾的饭端到我的面前。当时,我是含着泪一口一口把饭咽下,那时我真感到了内疚与惭愧,泪水止不住地落了下来。
这14年来,令人难忘的事太多了,正如父母的爱那样太多太深了。我不知从哪儿说起,我也不知该用什么语言去描述。因为每当我遭受生活风雨袭击的时候,父母总是在港湾候着我的归航。我现在努力学习,也是为了对得起良心,对得起我的父母。让所有的感激与敬意都汇聚成一句发自我内心的话:谢谢你们的爱。
你们的女儿永远感激你们,爱戴你们,孝敬你们。相信女儿。