关于感恩的心作文
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
成长路上,会收获很多:亲情,友谊……可最重要的,就是感恩。感恩的心,开在成长路上。
播种
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”幼儿园里传来一阵稚嫩的读书声。老师正一字一句地教孩子们《游子吟》。下课铃突然响起,可是,老师还想再讲点什么,但看着孩子们不安分地在座位上扭来扭去,眼睛频繁地望向窗外。“孩子们,今天回去给爸爸妈妈洗一次脚,要懂得感恩。”老师语重心长的说。晚上,我在洗脚时,突然想起老师布置的作业。就重新接了一盆水,把妈妈拉来,让她坐下,用白嫩的小手把妈妈的鞋子脱下,把她的脚放在水中,像以往她为我洗脚那样,轻轻的揉着她的脚。妈妈非常开心,眼睛笑得眯成一条线:“女儿真乖,知道感恩了。”原来这就是感恩。我对感恩有了一个初步认识。感恩的种子,在我心中播种发芽。
发芽
一个温暖的午后,冬日的阳光洒满大地,透过窗户照在桌上,形成一片一片的光斑。这些光斑像一个个调皮的孩子,一会儿消失不见,一会儿又爬上书本,覆盖着书上的文字。妈妈坐在阳台上,一只手拿着一面小镜子,一只手在头发上翻动,似乎在找什么。
“妈妈,你在找什么?”我好奇地凑到妈妈旁边。“找白头发,我长了很多的白头发,唉……”白头发?我以前从未注意过。我的眼神跟着她的手,在发丝中寻找着。“这里有,这里也有……”在周围的黑发中,白发格外显眼。妈妈调整着镜子的位置,方便自己拔百头发。可是她总不能找到一个好位置。“我来帮你吧!”我自告奋勇。“好!”阳光照射在白头发上,白发显得非常刺眼。“唉……都是你气的。”妈妈假装责怪我,“才不是!”我反驳道。但在心里却有点心虚,并暗下决心:以后少让妈妈生气。
这白发像是肥料,让感恩的种子渐渐发芽。
盛开
风轻轻的吹着,趁着窗户没有关上,跑到屋里来捣乱。把我的卷子吹到地上,把我的书翻开,吹开日历,我关上窗,手忙脚乱地整理着。余光瞥见日历,突然发现,下周是妈妈的生日。送妈妈什么生日礼物好呢?以往每次都送贺卡,一点儿创意都没有。这次送什么呢?
想给妈妈买样东西,可钱又不够,也只能买一些小东西,没有意义。想动手做一件礼物,也做不好。我思考了很久,决定给妈妈编一串项链。这种项链可以在学校门口买到原材料,而且很简单。
妈妈生日那天晚上,我把妈妈拉到房间,神神秘秘地问她:“你猜,我给你准备了什么礼物?”“你准备了什么礼物吗?”妈妈又惊又喜又有点儿怀疑。当我把礼物送给妈妈时,她高兴地一把抱住了我。爸爸看见了,酸溜溜的说:“我都没有。”“下次你过生日,我就给你送。”大家都笑了起来。这个夜晚,充满了欢声笑语。
这件礼物像甘露,使感恩的花,在我心中开放。
感恩的花,虽不耀眼,很平凡。可它却见证了我的成长,感恩的花,开在成长的道路上!