关于感恩的心作文
我在周末看了一本书,叫《感恩的心》。里面讲了一个天生失语的一个小女孩和她妈妈相依为命。她们家里非常贫穷,妈妈每天回来都给她一个小年糕。
有一天,她发现已经过了晚饭时间了妈妈还没有回来,她决定沿着妈妈每天回来的路去找妈妈,当她看见妈妈的时候,妈妈手里拿着一块小小的年糕倒在路旁。妈妈已经永远离开了她,她不知道哭了多久,她知道妈妈再也不会回来了。小女孩一遍又一遍用手语做着这首《感恩的心》,从她的小小的却写满坚强的脸滑过,”感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”。她坐在地上,一直到妈妈的眼睛终于闭上。
天下有多少这样的父母,在默默地为儿女付出一切,而天下有这样的儿女,能够感恩于亲人这样一颗爱心!而做为一个人,生活给予我们的又不仅仅来自亲人的爱,那我们是否都怀有一颗感恩的心来面对呢?
这个故事让我明白学会了感恩,我们便拥有了快乐,拥有了幸福也拥有了力量!我们才不会在生活中轻而放弃,勇往前进!从我们来到这个世界上的一刻起,我们便拥有了太多父母给了我们生命和健康!兄弟姐妹给了我们欢乐和亲情!老师给我们知识和关爱!朋友给了我们友情和信任!不要觉得一切理所当然的,这一切都需要我们用一颗感恩的心去微笑面对!