关于励志作文范文
各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
回首是春,俯首是秋,命运的车轮无休止地转动;日月经天,江河行地,牵扯出四季轮回,演绎出百味人生。而日久弥坚的是励志,皆因心中的那份坚强与执著。
人生需要励志,需要有坚定的信念,支撑着每个人走向属于自己的成功天地。坚强励志,完美人生。只有筑起心中“坚强”的墙,才能战胜困难和挫折,取得成功。史铁生,面对命运无情的捉弄,迎接病魔的重重考验,对着地坛,以无畏的高调姿态,吟出了撼天动地的一句话:我要活下去。虽失去了双腿,无法奔走在绿旷原野,但他为梦想和希望插上了翅膀,用手坚强地“走”出了绚丽人生。
执著励志,收获成功。“有了肯德基,生活好滋味”。这句广告词,想必人人皆知,“肯德基”如今已遍布全球,可谁又能想到肯德基的创始人曾是个命运多舛的人。失败是成功之母,可往往我们失败时,常常会遗忘这条真理。
哈伦德·山德士却用实际行动诠释了这条真理。从5岁到65岁的60年间,他的生活从未平静过,丧父、参军、结婚、工作……命运总是和他开玩笑,可他却对命运很认真,努力地工作着,皇天不负苦心人,终于在耄耋之年,事业大获成功。
坚守励志,超越自我。邓亚萍,身材矮小,手腿粗短,但酷爱乒乓球。因身材而被拒于国家队之外的她,并没有气馁,而是把失败转化为动力,苦练球技。不服输的心态,持之以恒的努力,终于梦想的花儿开放了——她如愿以偿站上了世界冠军的领奖台。被誉为“乒坛魔女”,连续8年保持世界排名第一,成为历史上保持时间最长的乒乓球运动员,建立了属于自己的乒乓球王朝。坚守梦想,敢于超越,才能收获成功!
纵观古今,每个成功人士都有着激励自己成功的信念,坚持、执著、坚守、无畏……如何践行,励志必不可少。人生如深邃的夜空,励志就是夜空中的繁星点点;人生如浩瀚的海洋,励志就是海洋中的浪花朵朵;人生如玄妙的棋局,励志就是棋局中的棋子颗颗。没有繁星,夜空会黯淡无光;没有浪花,海洋会缺乏生机;没有棋子,棋局也只是空想;没有励志,人生会怎么样呢?人生就会失去希望。
人生因励志而绚丽,励志行动,从现在开始!