杭州亚运会为题的作文2023【
一想到2023年的亚运会,我就情不自禁地想到了亚运会的口号:“一心办亚运,二临中华地;三江迎健儿,四海皆兄弟;五羊锣鼓喧,六方保竞技;七彩传捷报,八方颂佳绩;九归为和平,十全铸奇迹!”而且亚运会的会徽是亚运会为重要的形象标识,也是亚运会思想和灵魂的形象表达。所以我真希望那一天快一点儿到来啊!
还有让我印象深刻的就是2023年亚运会吉祥物,它们取名为“江南亿,”分别叫“琮琮、莲莲和宸宸。”三个亲密无间又友好的伙伴,将在杭州向世界、向我们的绿色家园传播奥林匹克精神和文化低蕴以及时代的活力!“琮琮”的名字源于良渚文化出土而来的玉琮玉,由此证明了中华五千多年前的历史了。“莲莲”的名字源于赫赫有名的西湖景区的莲叶了,头顶着西湖十景中的三潭印月,全身有着既清新而又自然的绿色。“宸宸”名字代表着供宸挢,表达了拱宸挢从大运河走来,游向钱塘江,游向无边无际的大海,后游向了这美丽的大世界!虽然离亚运会开幕就只有不到一年的时间了,但是我已经迫不及待了!我在漫无边际的脑海中想象着、期盼着:“2023年的杭州亚运会,将会是美好的,是激动、是震撼人心的。作为一位普普通通的初中生,我的个人力量是渺小的,找只能用我的想象力刻画出2023年的亚运会激动人心的画面。”
也许我会和大家一起在亚运期间,不求回报地为人们服务,为我们美好的绿色家园服务,为亚运会服务,默默地祝福我们大家共同心系和守护的绿色家园,展现出我们的绿色家园更加美丽的一面!让体育精神、亚运精神在这片美丽的土地上绽放动人的光彩,让这些光彩传向世界各地,更加耀眼夺目。
这就是我心中的2023年,我心中的绿色家园。也许我们这里没有鲜花满地,但是人们心中的花儿却永不调谢,东方的太阳也永不会落下,相信我们的亚运会一定会伴着这些花儿和金光闪闪的太阳,在2023年的杭州绽放出前所未有的美丽!期盼亚运会举办成功!让旭日的太阳更加光芒万照、霞光万道!