杭州亚运会为题的作文2023【
2023年9月,夜幕下的钱塘江畔,一朵盛大的“白莲花”徐徐绽放,它张开双臂热情拥抱着来自五湖四海的贵宾们,第__届亚洲运动会开幕式即将在杭州盛大举行。一个青涩的男孩,身着统一的志愿者服装,正流利地用英语说道:“Welcome to Hangzhou!”他就是我,一名普通的杭州市民。作为高中生志愿者代表,我在引导着观众有序入场。我用灿烂的笑容,规范的手势,展示着杭州青年的风采。
瞧,我的好朋友林子轩是武术方队的一名演员,他正在做着热身运动,准备上场表演。只见他手持木棍、跃跃欲试,激动的心情难以掩饰。武术方队开始表演了,刀棍上阵你来我往,刃霜交织,手底下映出的是不一般的功夫;长棍横扫,棍影中藏着的是威风盖世。观众席上爆发出一阵阵热烈的掌声,中华武术出神入化、威震四海。
瞧,浙江大学机器人方队从体育场的四周涌了出来。高科技机器人造型各异,变幻莫测。它们时而呈现出西湖上的荷花朵朵,时而呈现出钱江大潮奔涌而来,时而呈现出西溪湿地的摇撸风情。观众席上爆发出一阵阵惊叹声,人间天堂杭州美景,盖世无双。
瞧,中国代表团旗手孙杨擎着鲜艳的五星红旗入场,他是杭州运动健儿的杰出代表。身材健硕的孙杨是泳坛高手,他保持着多项世界纪录。今天他将再一次上演王者归来,在家门口的亚运会赛场上劈波斩浪、再创辉煌。
瞧,杭州亚运会的主火炬在潮水般的欢呼声中点燃了,开幕式表演达到了热潮,璀璨的烟花腾空而起……
“醒醒,杨济远,该起床了。”原来我做了一场梦,梦到的是四年后杭州亚运会的盛况,可我多么希望能够早日梦想成真!这时电视上正播放着精彩的“杭州八分钟”,年迈的外公递给我一个足球,激动地说道:“为了四年后的杭州亚运会,我们一起锻炼去!”
迎着朝霞满天的晨曦,一老一少的身影活跃在城北体育公园。精神矍铄的外公打着太极拳,活力四射的我踢着足球,身边是一群热爱生命、热爱运动的杭州市民,我们都在用实际行动迎接着杭州亚运会!