关于人生的话题作文900字
人生犹如一幅图画,冷色和暖色交织才成就画的璀璨夺目;人生犹如一篇乐曲,高音和低音交错才涤荡出震撼人心的音符;人生犹如一条河流,快乐和悲伤是河流的两岸。人生是一段前途未卜充满艰难坎坷的泥泞小路,面对多样的人生,我们要做那战士,勇往直前!
曹雪芹家道巨变却铸成经典《红楼梦》。提起《红楼梦》,总能想起宝玉那凄美的爱情故事,泼辣的凤姐,跌宕起伏的贾府的传奇一生,能著成如此经典的曹雪芹,怕是也有不同的经历吧。曹雪芹本是富家子弟,本可衣食无忧逍遥自在,却家道巨变,他没有自暴自弃,而是勤奋苦学,在乱世中寻求心灵的一方净土,“十年辛苦不寻常”,终铸成经典《红楼梦》。
面对多样的人生,曹雪芹坦然自若,没有惧怕没有彷徨,终让自己的名字流传千古,永垂史册。倘若他无法接受家庭的巨变而从此一蹶不振,怕是历史中又该多了一个无名小卒而少了一个文学巨匠吧?
海伦凯勒生来残缺却终成一代文学巨匠。提起《假如给我三天光明》,我总能想起那个可怜却又可爱的女孩儿。命运对她是不公的,生来就让她不完整,不能感受世间万物的一切,不能小鸟唱歌,不能欣赏春暖花开大海奔腾。面对如此不幸的人生,她倔强地同天命做斗争,在莎莉文老师的帮助下,她学习识字,面对失败,她不退缩,纵使命运将她伤得千疮百孔,她也依然保持着最初的童真爱着这个美丽的世界。她的成功不是偶然所让我们哑然,是的,她是一个成功者,她从未被命运抛弃!
历史的长河中有人熠熠生辉,有人却被湮没,既然无法改变人生,就改变自己,让自己更优秀。
乔布斯一生跌宕起伏终成巨人。现如今,苹果手机不断创新,乔布斯的名字也风靡全球人们对他的赞誉声不绝于口,然而他的经历也并非一帆风顺。早些年创立苹果公司却被自己的雇员解雇,这曾在商界引起了众多的议论,任谁看来这都是一个尴尬。于是乔布斯在禅中悟了十年,十年后又出关,成为巨人。而后又遭遇病痛,他没有抱怨也没有畏惧,最终安静离世。
曾有网友戏言,上帝想要苹果于是乔布斯走了。无论怎样,乔布斯的名字都足以使世界再翻开新的一页。
人生因多样而丰富,丰富因多样而存在。做好这个世界里的主角。