秋高气爽的九月,我带着童年的青涩步入中学,一切都是那么美丽,那么神秘。看着镜子里那张熟悉的脸,不知道怎的,越看越觉得陌生。镜子里的我早已没有了童年的青涩,眉宇间却增添了些许自信,也许这就是成长的痕迹吧!
记得开学初,语文老师让我当"领读员",当时我心里直犯嘀咕:"为什么让我当领读员呢?"阳光明媚的早上,轮到我领读了,格外紧张的我,心里不停地为自己祈祷。我忐忑不安的走上讲台,连翻书的手都有点颤抖,领读是需要声音洪亮的,可我却越读声音越小。老师鼓励我说;"别紧张,老师相信你能行,你是最棒的!"老师的鼓励让我放松了许多,我默默地给自己加油,领读果然有了一点儿进步。经过几天的锻炼,我终于战胜了自己,领读的声音越来越洪亮、领读的水准也越来越高。一瞬间,我明白了老师的良苦用心:老师是发现我不够自信、不够勇敢,才让我当领读员来锻炼自己。现在,我在领读中成长,变得越来越自信了!
第二次月考,我的成绩一落千丈,由"优等生"沦落为"中等生"。我很郁闷、沮丧,整个人都要有点颓废,这种坏情绪对我影响很大,接下来的几次考试成绩都不是很理想。我突然变得自卑起来,满脑子都是对自己的否认,对自己的不满,觉得自己一无是处……那个时候,自卑的我觉得整个世界都是灰色的。直到数学老师的出现,一番铿锵言论让我重新找回自信的我。他说:"人只有敢于面对阳光,才会感受到温暖!要努力做最好的自己,让自信成为一种习惯!"在他的指引下,我开始查找考试失利的原因并做了针对性的调整,开始自信的面对种种不好的境况。功夫不负有心人!我的成绩终于一步步提高了。渐渐地,我明白了老师的话,我的世界也随之变得五彩缤纷。现在,我终于重新走进了自信的世界,并且变得比原来更为自信!
自信,如同春风在阳光下拂过明媚的脸庞;自信,如同夏雨在骤风中敲打坚强的心;自信,如同枫叶在微风里翩翩起舞;自信,如同白雪在路灯下泛起璀璨的光芒!
自信是坦然,是在逆境时的一种豁达的胸怀;自信是无畏,是勇敢迈出安逸现状的心态;自信是主见,是成熟独立的能力体现。只有拥有属于你自己的自信,才会得到大家的认可和欣赏。
任日月穿梭,时光流逝,我依然坚信:越来越自信的我,终不会失去自信的美丽!