关于生命作文700字左右
若非笑对冰天雪地,哪能赢得“梅花香自苦寒来”的赞叹?若非立足陡崖岩缝,哪能赢得“千磨万击还坚韧”的美誉?生命的芳香总在夜里飘逸。
心怀乐观之花,乐观面对失败。
“魏吴争斗决雌雄,赤壁楼船一扫空。烈火初张照云海,周郎曾此破曹公。”
那天,火趁风威,风助火势,船如箭发,烟焰涨天。二大只火船,撞入水寨,曹寨中船只一时尽着,又被连锁环锁住,无处逃避。隔江炮响,四下火船齐到,但见三江面上,一派通红,漫天彻地,满江火滚,喊声震地。
在赤壁之战惨败后,曹操并未一筹莫展,而是笑着说了一声“今北方仍由我所据”,并三次大笑,展现了他对挫折的乐观态度。
心怀一朵自强之花,活出自我人生。
不知双耳失聪对一位音乐家而言是如何的打击,他脑海里想必无数次出现自杀的念头,但他留下的却是不朽著作《月光曲》。“不能什么都没创作就离开这个世界。”他决心与厄运挑战,要扼住生命的咽喉。随之而来的便是水滴石穿的坚定意志,在那么艰苦的环境下,用记忆与感觉作曲和演奏,《命运交响曲》的写成,令他攀上了音乐的高峰。我唯有感叹,他的自强之花在夜里开放。
心怀一朵勇敢之花,迎难而上。
那天我加入了“8天突破作文与阅读”的课程,才学两天,我被二次作文弄得天天转钟才睡,整个人已经到了极度畏惧的地步。终于,我对妈妈说:“我不想学了。”妈妈听了,耐心地说了很多勉励的话,那些话,激起了我的思考。我已经学到了今天,为什么要半途而废?是的,上了这几节课,我收获很多,但我为什么要不学了呢?勇敢地坚持下去,我还能收获更多。怀着勇敢之心,永不放弃,一朵勇敢之花悄然绽放于我心间!
每个人都会迷茫,会悲观,但,可贵的精神会让生命之花精彩地绽放,让生命的芳香在夜里飘逸!那永恒的芳香,会充斥每一个人的心房。