关于团结作文范文
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
在这里,我要讲的一个主题是团结就是力量,无论是在我们的学习之中,或者是在我们的日常生活之中,我们只有团结在一起,才能更好的发挥我们的能力,去做到更好。
每一天我们都是在课堂上听讲,去做好作业,而有些同学会独自的去学习,但有些同学却懂得团结在一起,这样不但是能让自己的学习做好,而且大家共同的进步也是能让我们的知识学得更加的深刻,团结不是只有在我们集体活动的时候才有的,平时也是有的,像帮助同学解决学习上面的问题,去相互的探讨习题,解决知识点上的难点,这些都是团结的,大家共同的进步也是会更加的激励我们,让我们学到的知识不单单只是老师讲的,更是让我们能去运用的,我想我们都是有这样的经历,别的同学来问你一个会做的题目,当你讲解了之后,同学会了,而你自己也是会从讲解之中对于这个问题,这个知识点感受更加的深刻,或者我们一起探讨题目,比起一个人思考起来,其实更加的容易找到本质,去把问题给解决掉了。而这也是就是我们团结在一起的力量。
集体的活动之中,我们参加拔河比赛,大家只有心齐,只有团结在一起,那么我们才能取得胜利,这是团体的力量,是我们团结才能有的收获,如果不团结,各自为战,力不往一处使,那么是不会有成绩的。团结,是大家相互的帮助,是彼此之间的一个信任,我们每个人的力量都会是有一定的限制,或许你比一个人甚至多个人的力量大,但是如果对方是十个人,是更多的人,那么你怎么也是比拼不赢的。团结不是靠一个人的团结,而是大家一起的团结,无论我们在学习上,或者在日常的活动上,其实都是要团结在一起的,团结起来大家是一个班级,团结起来,大家是一个集体,团结起来,我们的力量是无穷大的,同学们,在这里我也是要呼吁大家,多一些团结,多一些融入到我们的集体之中来,一个人,单打独斗是不可取的,只有大家齐心,那么是没有做不成的事情,也是可以各自发挥各自的优势,去有更多的想法,更好的方法来完成要做的事情。
团结的力量,是强大的,我们也是要善于运用,特别是我们目前是学生,更是要团结一心,去帮助落后的同学,去大家共同的进步,去取得更好的成绩。谢谢!