关于团结作文范文
在大自然中,不仅只有人懂得“团结就是力量”,生活在日本的蜜蜂也深谙此理。
一天,我正苦恼地被那烦人的生物报告所折磨。我的手指在键盘上不停地跳跃,目光呆滞地望着电脑屏幕,如饥似渴地搜寻着自己理想的资料。当我看到一条关于日本蜜蜂的消息时,我震惊了。
这是一名生物学家所做的一项实验,他发现了这样一个现象。
在日本,野生蜜蜂的产蜜量极低,而且,日本又是一个蜂蜜消费大国。在这种情况下,日本人决定引进亚洲蜜蜂。可是亚洲蜜蜂的攻击性极强,日本蜜蜂可能无法生存下去了。但在最后,日本蜜蜂不仅活了下来,亚洲蜜蜂竟还死了一大片,这究竟是为什么呢?
那名英国科学家和我有了一个相同的疑问,他带着这个好奇,来到了日本,准备一探其中的究竟。我也好奇地往下拉动了一下屏幕。
这名英国科学家到了日本,在一个野生日本蜜蜂窝中装了个微型摄像头,放出了几只亚洲蜜蜂,开始了观察。
这时,摄像头拍摄下来的内容让那科学家和电脑前的我震惊住了。本以为那日本蜜蜂会用自己身上的毒刺一下子扎进亚洲蜜蜂的身子里,和它同归于尽,结果却截然不同。日本蜂面临亚洲蜂这“不速之客”时,十分镇定,临危不乱,慢慢地向那来自亚洲的“杀手”迈进,那亚洲蜜蜂被围在中间,动弹不得。过了一会儿,那可怜的亚洲大“杀手”立马变成了一个大黄球中间的一块熏肉。没错,日本蜜蜂将自己和同伴们围成了一个球,包住了那亚洲蜜蜂。不过一会儿,那亚洲蜜蜂就全身僵硬,动弹不得——它已经死了。
我带着浓厚的兴趣查找原因,这才明白过来。原来,日本蜜蜂是用自己的体温优势,围在一起,热死了那体温较低的亚洲蜜蜂,从而做到“保全体,灭敌人”的良好效果。看到这儿,我真要为日本蜜蜂的团结鼓起掌来。
在我写报告时,脑子里时不时闪出一只只日本蜜蜂的形象:一只日本蜜蜂恶狠狠盯着亚洲蜜蜂,另一只则冷静地等着亚洲蜜蜂向前,还有一只勇敢地扑向那亚洲蜜蜂……这一幕幕场景,这一只只日本蜜蜂,让我至今难忘它们的团结。
在人们眼中,团结即力量,是一个可以顶天的力量。而在那日本蜜蜂心里,团结就是温度,是能够杀死敌人的高温。如果这个世界,人人都像日本蜜蜂一样,团结有爱,那么,这个世界就会是一个强大、友爱的大“蜂巢”!