关于团结作文范文
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
团结这两个字,应该在大家的心里都有了对它的定义了吧,我们要想做一件事,实现自己的一个目标,完成自己的梦想,的确,一个人是可以完成,但是我敢肯定的说,如果你选择跟别人合作,一起去做这件事,意见一致,行动一致,心态一致,团结一心,那么这件事无论是的效率还是成果都会好太多了,同学们,我们要学会团结,因为团结才是力量。
我记得我们都有学过一句孟子的一句话:“天时不如地利、地利不如人和”,这句话的要教会我们的就是团结,这句话也一直被我记在心中,一直影响着我。为什么三个臭皮匠就可以跟诸葛亮相提并论?为什么蚂蚁可以抬着比自己大十倍百倍的东西行走自如?为什么一只老虎会害怕一群狼呢?就是因为团结,团结给了他们太多的力量了,一个臭皮匠可能连跟诸葛亮相提并论的资格都没有。一只蚂蚁就算是有块糖掉在路边,它再怎么样也没办法拖回家里。一只狼在看到老虎的时候,可能只会在第一时间逃走吧。所以说团结可以给我们无限的可能。
其实在我们身边发生过很多团结的事例,比如说上一周学校举行的拔河比赛,为什么有的班级看起来就像是冠军最后得主一样,但是最后的冠军却被完全不被大家看好的一个班拿到,这其中的原因,我想大家也能看出来端倪出来,一个班级有着重量级选手,一个班级却都是比较瘦瘦矮矮的,本来毫无悬念的一场比赛,但是胜利的天平却是倾向于我们都意想不到的一边去了,就是因为团结二字,当时在现场看过的同学们都知道,因为他们小看了对手,并且心高气傲的,最后大家都是在乱使劲,一个团队游戏完成了单机游戏,不输才怪,而另一边在老师的带领下,斗志昂然,团结一致,齐心协力,居然是一瞬间就打败了对手,这就是团结二字最好的体现,可能你们没注意,我就是这个班的一员,我就是当时拔河冠军队伍当中的一员。
大家都知道,一个出色的班级,集体荣誉感是每个人心中不可或缺的存在,而团结就是联系大家的绳索,学习上团结起来,你就会发现你可以看到自己很多以前从来看不到的东西,两个人学习经验一交流,就能提高自己的学习效率数倍。生活上团结起来,寝室的几个人才能保证寝室不管是卫生情况还是纪律情况都不会存在一丝差错。千万不要小看团结二字,只要在你体味到团结给予你的力量时,你才会知道团结是有多少的重要。