关于遗忘600字作文
昏夜悄无声息地摸进了有点蓝的天,无力的旭日挥洒出了最后一丝光芒,就被尾随它的昏夜所吞噬。原本的黑夜洒满闪闪的星光,眨着眼的星星仿佛低吟着安眠曲,微笑地看向地球上还在熟睡的人们。
不知道是谁,第一次向黑夜投射出了光芒,我想,假如你在旁边,你应该可以清楚地闻到人们的贪婪。哦,可不只这,似乎还有天穹的惋惜。但是微笑的星星毅然守在它的岗位,不惧彩色光芒的挑战,还是那样闪闪地发光,如同一句歌词所写“照亮回家的路”,这得有多么无私啊。
我上小学时,最爱盼星夜,因为这不仅代表一天的尾声,而且我还可以透过窗户伴着星星入睡,让我觉得惬意无比。或许我还不够了解你,你的位置、你的天宫都让我感到那么陌生,但我已经掌握你教会我的品质。我努力让自己在黑暗中当一盏不精致但会发光的灯,悬挂微弱的光明,感化他人。这使我总会铤而走险,收获许多赞美与成就;我坚持自己的原则,当众人都倒向昏暗,我会坚持走向自己的路,即使多次坠崖,但是我学你,微笑面对,笑看一切。
星星,我赞美你,你在黑暗中给人光明的余丝;你在绝境中使人逆袭;你还教会我去微笑面对。
时光飞逝,我变了,你也变了。成为中学生后,我不再童稚,我的家搬入小区一楼,再也看不到窗外的你。你静静地离开了黑夜,留下孤独的月亮。可你微笑的样子早已被我印在时光的流波里,你就这样退出了我的人生吗?我想不是的,虽然我已迈向人生新的道路,可始终记得你的微笑。
最令人惋惜的是星夜最终遗忘了你,你大概去了另一块美好的地方继续微笑吧……