关于珍惜时间作文650字
时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。这句话,教育我们要珍惜时间,时间如同生命一般宝贵。
鲁迅,相信大家都很熟悉,他是伟大的文学家、思想家和革命家,是中国文化革命的主将。
鲁迅,就是一个很好的例子,他一分一秒都不舍得浪费。他把别人喝咖啡的工夫都用在工作上的,总想在较少的时间内为革命做更多的事情。他曾经说过:“节约时间,就等于延长一个人的生命。”他工作起来从不知道疲倦,常常白天做别的工作,晚上写文章,一写就写到天亮。他在书房里,总是坐在书桌前不停地工作,有时也靠在躺椅上看书,他认为这就是休息。
在学校上课的时候,老师每次都会一而再再而三的提醒我们不要说话,一节课过去了,基本上一直在维持纪律,没讲多少课。时间都被我们浪费了,学到了很少的知识。每次小考试,都是我们班最差。
有的人,很珍惜时间,下课的时间都用来补功课。有的人,很浪费时间,上课不好好听讲,一下课,就跑得无影无踪。珍惜时间的,每次考试都不怕,浪费时间的,每次考试都很差。
你们想做哪一种人?珍惜时间的?还是浪费时间的?如果你们想做珍惜时间的,那我就不多说了。如果你们想做浪费时间的,那我可要说一句了:不珍惜时间的人,下场可是很惨的!
珍惜时间吧!你用在多的金钱,你使再多的手段,或许有的人会领你的情,但时间不会,它不收你的金钱,他不吃你的把戏。
珍惜时间吧!俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”也就是说一寸光阴和一寸长的黄金一样昂贵,而一寸长的黄金却不能买到一寸光阴。说明时间很宝贵。
让我们珍惜时间吧!