关于珍惜时间作文650字
时间飞逝,日月如梭。这不,我都上六年级了,小学的生活也转眼即逝。花有重开日,人无再年少。所以我要更加珍惜即将结束的小学生活。
这么久了,我和同学们的相处时间,甚至比和父母的时间还要多,而且在学校里我还交了许多许多的朋友,结识了很多同学,还有几个月我上了初中以后就再很难看见他们了。回忆起幼儿园时候的自己,就感觉是昨天的事情一样。回望过去,我想对自己说:“小子,你可千万要好好学习,不能浪费时间呀,能够在那么好的学校里,拥有一个那么团结温暖的班集体,要更加努力才行。你在慢慢长大,不要再惹妈妈生气,不要总觉得自己小,该承担的责任要承担,做事不能明日复明日,拖拖拉拉,要懂得珍惜每一天,让自己的小学生活多姿多彩,给自己的童年留下美好的回忆”。
鲁迅是一个非常有名气的作家,而他也是个珍惜时间的人,在鲁迅读书期间,父亲患有重病,他不仅经常跑当铺,上药店,还帮家里做家务,里里外外忙忙碌碌,但是他从来就没有耽误过自己的学习,他总能挤出时间,边照顾父亲边学习。他说时间就像海绵力的水,只要挤,终会有的。是啊,鲁迅正是拥有这种随处挤时间的拼劲,才会给我们留下那么多优秀的作品。
一寸光阴一寸金,每天早上升起的太阳都会告诉我,新的一天开始了,努力做好今天的事情,因为今天不会重复。请记住,在时间的大钟上,只有“现在”两个字。