关于中秋节作文800字
今天是中秋节,妈妈早就把晚上上月的东西准备好了,水果洗干净了,还有一个大蜜袖呢!
哈哈,赏月的时间到了,八点整,我们把东西搬到了六楼的阳台上,便开始赏月。今天的月亮好圆好圆,使我想起了一首诗“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
“十五的月亮好圆啊!”我情不自禁的说。
“十五的月亮还没有十六圆呢。”妈妈道。
月亮刚开始时,好像很害羞一样,一直躲在乌云姐姐的身后,乌云姐姐对它说:“我的好妹妹,别害怕,勇敢地“站”出来,你看,下面有许多你喜爱吃的东西,真羡慕你。”月亮听乌云姐姐的话,勇敢的站了出来,“真的耶”说着,就笑了起来。我痴痴的望着月亮,妈妈和伯母们开始谈起嫦娥奔月的故事。说着说着,小姨带着两个小表弟来了,最有趣的是那个小的,他上来时,傻傻地望着月亮问:“那个圆圆的东西为什么老在天上呢?”说完又用手去指,这时,妹妹骗他:“不能用手去指,用手去指它会割你耳朵的。”他果然被吓到了,忙把手抽回来,捂着耳朵,那幼稚的样子真是可爱极了。过了不久,他才问:“怎么我的耳朵还没被割下来呀?”“因为呀,他在要在你不注意的时候割。”“那我时时注意,他不就咯不到我了。”“那你睡觉时,你注意到了吗?他特别喜欢在别人睡着的时候动手。“他又不说话,但可以看出他很着急,妈妈仿佛也看出来了,就去冰箱里那四根冰棍,要哄他,还没说要给他吃,他就嚷着:“我不要我不要,妈妈说吃了会肚子痛的,我不要肚子痛的!”而那眼睛却从没离开过那根冰棍,我们这时都已经在吃了,说:“不吃不要流口水哦。”“我不要吃,但我偏要流口水!”可他口中说不要,眼睛却总盯着。我妈妈骗他说:“你不吃,我自己吃。”“不要吃他不要吃它。”眼睛转向小姨,眼里充满渴望的表情。“没事的,吃吧!”小姨终于发话了。他迅速接过冰棍,大口大口的吃了起来,我看着看着,真有点馋延欲滴了。
赏月结束了,可真有趣!