关于作文我的梦想
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家下午好!今天我演讲的题目是《让我的梦想变成现实》。
幼时的我并不知道什么是梦想?我的梦想又是什么?随着年龄的增长和不断的学习。我似乎对“梦想”这个词语有了一些认识和理解,伟大领袖习近平爷爷向全世界宣示:实现中华民族的伟大复兴,是近代以来中国人民最伟大的梦想,我们称之为“中国梦”。其内涵是“国家富强,民族振兴,人民幸福。”而我们的爸爸妈妈,叔叔阿姨,以及十四亿中国人都在为实现“中国梦”而努力的工作,辛勤的劳动,不断地奋斗,这个实现中华民族的伟大复兴的”中国梦”在不久的将来一定能够实现。
我作为一名小学生,也渐渐的有了自己的梦想,记得我刚上一年级时,我的梦想是当班长,因为班长可以管很多小朋友,替老师收发作业,多威风呀!现在我已经在小学度过了四个年头,在书香校园的熏陶下,我竟不知不觉地喜欢上了看书,所以我现在的梦想当一名作家,用手中的笔去描写祖国的大好河山,去描写我的家乡安康巨大变化。
作家的名字叫着好听,可是要当一名真正的作家,并不是一件容易的事,记得三年级每次习作,是我最头痛的事情,每次冥思苦想总也写不出来。我好沮丧啊!后来,老师告诉我说:不会写作文就从写一句话开始,写自己眼睛看到的事情,写自己高兴的心情等等。还要多阅读,积累好词好句,并且把书里的优美的词句记录下来,记在心里。我按照老师的方法去做,每天写一句话,把自己的所见所闻所感,或者是各种趣事都坚持写下来,慢慢地,我竟然发现自己对写作文不在害怕了。我想这也许是坚持和努力的结果吧。
万里长征才刚刚开始,我的作家梦还需要我不断地去读书,去学习,并写好每一次习作,为实现作家梦而努力学习。这就是我的梦想,同学们,讲到这里?我很想知道,你们的梦想是什么呢?我想说的是,要实现梦想,就必须坚持努力,持之以恒的学习与奋斗。否则,梦想就会变成空想!“千里之行,始于足下”。梦想并不是一句空话,作为新时代的少年,我们要担负起时代赋予我们的责任,努力学习,坚定意志,脚踏实地把心中的梦想变为现实。
“少年智则国智,少年强则国强”,作为一名小学生,我们正处在学习的黄金年龄,我们要树立远大梦想,为实现自己的人生梦想而努力学习!为实现中国梦而努力奋斗!