在我成长的路上,父亲像一座山一样守护着我,他又像一把伞为我遮风挡雨。
看着窗外滴滴嗒嗒下着雨,我又一次不禁地想起那件事。
记得那是一个风和日丽的下午,忽然,轰隆隆……下起了倾盆大雨,我猛然地想到:啊!我没有带雨伞。我的心一下子就慌了起来。看着同学们有的撑伞回家,有的被家人接走了,我的心就好像这天气,阴沉沉的。等同学们都走完了,我心里急得像有上千只蚂蚁在里面跳,忍不住直跺脚。
这时我仿佛听到有个熟悉的声音在叫我,是谁在叫我?是爸爸!我的心忽然欢呼起来,我飞快地奔进爸爸的怀抱里,小小的心里充满了欢乐,我仿佛觉得爸爸从深渊里把我拉了回来。
我们走在回家的路上有说有笑。这时,我居然发现爸爸明显地把伞倾向了我这边,我愣住了。只见他的额头上流着豆大豆大的汗珠,神情焦虑……
我想:我以后不能老是依赖着爸爸,我是个小大人了。我的眼里闪烁着晶莹的泪珠,心里被深深地感动了,这一刻让我久久不能忘怀。
就这样,后来很长一段时间,只要下雨,尽管带了雨伞,可他还是放心不下我,下雨天只要走出校门,第一眼看见的就是他,那熟悉的身影踮高脚尖望着校门的方向,是那么温馨,那么感人。
是他,在我考试失利后给予我鼓励。是他,教会了我做人的道理。是他,默默在我身边守护着我。
爸爸,一个多么伟大的称呼!您是我生命中最重要的人之一,我想对您说:“我爱您,爸爸!”这是来自我心底里的声音。谢谢你为我付出了那么那么多!