何为爱国?回想自己成长的岁月,多少年来,我还没有认真思考过这个问题。
印象当中能触动自己爱国情怀的事是当年在电视机里看国庆节的阅兵式。看着战士们整齐划一的步伐,气势如虹的国歌,小小年纪的我总是热泪盈眶。
慢慢的,从地理课本中我知道了祖国幅员辽阔,知道了我们的祖国地大物博。看着讲台上老师滔滔不绝地讲着祖国的美好,我就想着以后也要做一名教师,把这些美好传播下去。
没想到多年后真的成为了一名教师,而当我真正站上三尺讲台时,我想分享给学生的已不单单是祖国的美丽,而是想把那爱国的种子植入孩子们的心灵。
2020年新冠疫情战场的硝烟弥漫了全国的每一个角落,我们深深的被那些白衣天使震撼,他们为了病人置自己的安危于不顾,有的推迟了婚期,有的舍下了年幼的孩子,是什么信念在支撑他们? 而钟南山这个名字又一次让我永远的记住了!
那么多医护人员的无私奉献,就是在国家和人民最需要的时候不计代价的做好本职工作。我只是一名普通的教师,没有能力象富商一掷千斤捐助弱势群体,不能如高官忧国忧民,更不会有机会如刘胡兰,董存瑞做民族英雄,我能做到的不多。我能做到的只是认真的做好我的本职工作,面对平凡而辛苦的工作我依然努力,面对名来利往的诱惑我无悔,我可以让孩子感受爱,感受学习之美关,这爱和美滋养着孩了的心灵,孩子的成长是我最宝贵的收获。