劳动作文600字左右优秀
“你如果不好好学习,将来就让你到农村去种田去”。母亲经常以这样的口吻教导我。五一劳动世快到民,听说有些同学要到乡下去玩几天,听到了这些话,我想起了去年在乡下的时候。
去年的五一劳动节,我随爸爸一起到了奶奶那里。因为爸爸在那有些事要办,所以在那里待了一天。在那里,一点玩的东西都没有,我一个无聊的在那待了一个上午,下午有几个同龄的人叫我跟他们一起去捕鸟。我一听到,立马答应了。可是正要走的时候听见有人在叫他们,要他们去田里干活。他们只好不去玩了,丢下了我就走了,后来我的奶奶看我一个人很无聊,就问我:“要不要去田里玩啊!”我感到很有奇怪,田里有什么玩的,我同奶奶一起去了田里。一到这里我看有很多人都在烈日下埋头苦干,还看到了刚才的几个人也都在这里干活。我看到了大伯也在田里干活,我就决定去帮他一点忙。我脱下鞋子,挽起裤脚就到田里去了,体会一把当农民的辛苦。我一下去,才知道水这么热,在这里我没待多久就受不了,真想上去,看到那些同龄和比我小的人都在干活,我坚持了下去。把禾苗一根一根的插进泥中,一开始没有觉得怎么,后来腰就感觉很酸,站起来觉得非常难受,此时我身上沾了不小泥土,皮肤都有些被晒黑了,实在坚持不下去了,便上去了。一上去。感觉腿上一阵钻心的疼痛,原来是一条蟥,我感赶紧用鞋子猛拍这个东西,在强大的进攻下,它终于倒下了,伤口还在不停的流血。一下子天就黑了,这天我一下子知道了锄禾日当午,汗滴禾下土这首诗中农民的辛勤。只有亲身经历了,才会明白粮食的珍贵。