劳动作文600字左右优秀
放假了,大家都集体出游来迎接一年一度的五一小长假,而我,则郑重其事的在劳动节这天对爸爸妈妈宣布,我要用劳动来欢度劳动节——为家里人做一顿美味的午饭,妈妈有点半信半疑:“你确定你一个人能胜任吗?不需要我的帮助吗?”我自信满满的笑笑,说:“您就放心吧,没问题的。”
一个上午,我都在想:中午做什么饭好呢?嗯……有了!做香椿炒鸡蛋和莲藕炒木耳吧!已经十一点半了,说干就干。
我一溜烟钻进了厨房,以迅雷不及掩耳的速度在厨房门把手上挂了一个牌子:我来做饭,闲人勿进。
我把那些菜洗过后一一放在案板上,把香椿切成小段,再把木耳的根掐掉,放在水中备用。
但是这时,问题来了。莲藕虽然已经洗净,但是现在才上五年级的我,还不一定能不能切动那硬硬的莲藕呢。
但不一会,我就想到了一个绝妙的主意:先把一段莲藕横向切成三份,再切成片,这样下来,切的面积小了,也好切了。哈哈,我为我的好主意暗暗自豪。
一会儿,莲藕就切好了。接下来的一切就顺利多了。
点火、倒油、下菜,这几个动作我是不费吹灰之力、游刃有余地完成了。但是在这里,我可遇到了一个小小的坎儿。由于我没有控干莲藕里的水,油锅里的油崩来崩去的,可把我给吓坏了。我赶紧把火调小,翻出妈妈洗碗用的长袖硅胶手套戴上,这才放心地去炒菜了。
终于,经过我的一番折腾,两盘热气腾腾的菜终于“艰难”地上了桌。爸爸妈妈都说吃上女儿亲手做的饭,真好!我在这次做饭中遇到了许多的困难和意外,也让我体会到妈妈平时做饭的辛苦劳累。劳动最光荣!