劳动作文600字左右优秀
这个星期六的时候,我和爸爸一起去菜地里面劳动,说是劳动,但其实只是我爸爸去劳动,我只负责一些拿东西的活。
星期六的时候,爸爸扛着锄头和我一起去菜地里,到了菜地后,爸爸放下锄头,到里面去劳动了。我在外面看着爸爸劳动。
中午那时,太阳虽不能跟夏天的太阳比,但是它仍然使用了浑身解数拼命地炙烤着大地上的万物。当时,爸爸的额头上不断渗出豆大儿的汗珠,喉咙上布满了汗珠,但是爸爸用他那只粗糙的大手抹掉头上的汗珠,然后有继续了他的劳动,看到这个场面,我心里不禁一惊:原来劳动者这么辛苦,我以前都是“耳听”的,今天终于“眼见”了。我见了嘴角不经抽动了一下说:“爸爸我帮你去拿杯水喝吧!”爸爸抬了抬头说:“儿子长大了,更懂事了呀!”我未等他话说完就先向家里跑去了。在路上我一边想爸爸现在又累又渴的,我必须加快速度,一边又让我的脚步快起来,终于到家了。
到家,我先喝了一口水,感觉这水好像有一股神圣的力量,使我本来干巴巴的嘴唇变成水润润的,滋润了我的心田,但是又一想爸爸更需要这水。我便把水倒入瓶子里面,急匆匆地送去了。
在路上,太阳好像要可以阻挠我似的,用它那炙热的光芒,燃烧着我的全身,“真热!”我大声喊了一声。一想快到菜地了,便又加快了速度。
终于到了,爸爸依旧那样勤勉地在菜地上奔忙着,我鼻子一酸,眼泪都快要出来了,我把水递给爸爸,爸爸用那粗糙又带有泥土的手接过我递给他的水,他先是一愣,游泳他的手拍拍我的肩膀,我愣是没让眼泪流下来。这时我才明白了长辈劳动与工作是这么辛苦,再一想我那么挑食又喜欢乱花钱。唉,我真是太,唉!
世上最伟大的人莫过于用自己的点点滴滴去改变别人的一点一滴甚至是改变世界的一点一滴!