同学们:
有自我的规划跟目标就不要随便的放弃,没有人能一帆风顺的成功也鲜少有人能够想做什么,什么就成功,路途上肯定会碰到一堆问题,但不要忘记这些问题跟麻烦给你的考验,这些考验让你能够学习到更多,也因为考验才能让你一步一步的向目标迈进,它会给痛苦也会给你辛苦耕耘后的甜美果实,而你要懂吸收跟领悟。[由Www.QunZou.Com整理]
一条路,沿路上会有千奇百怪的风景,可能是万里无云也可能是狂风暴雨,但在逆境中你要应对每个考验,不是逃避也不是退缩,你能够选择转弯也能选择暂时的休息,但不要因为它而放弃想到达的天地;也许一次次的考验好听是磨练,但其实让你有想放弃的意念,只是你放弃就失去了成功的机会。
因为逆境你才能学习更多,明白如何应对考验也明白如何去学习经验,不要人为逆境就是要阻碍你的高墙,它只是让你学习成长的必经之路,可能会有伤害、会有痛苦甚至会失去某些东西,但你要明白在逆境中前进才是你该有的动力,不要轻易的放弃,因为每条路都有它的逆境在等你。
逆境给的是学习成长的机会,而这机会在安逸的环境中是不可能学习到的,逆境或许让你很慢才能到达目标,但你每个步伐却比别人踏的结实,你的经历、你的磨练都比他人要多更多,可能别人早到达目的但也容易失去保护目标的本事,而你却被逆境考验着你的本事,不但让自我更有足够保护目标的本事,也让自我不轻易放弃。
不要认为逆境就是要折磨你的手段,它固然有痛苦、有要打击你的手段,但在这些阻碍的背后,赐于你的收获你可有去体会到,它给你的不是仅有表面,其实它也想给你更多更多的经验跟成长的机会,不要把逆境当成放弃的借口,是因为你想放弃所以才放弃,而不是逆境逼着你放弃,而你要在逆境中放弃吗?还是越逆境越要往前进呢?