美作文命题
二月的天,孩子的脸。刚刚还是温暖如春,今天又变得非常寒冷。但是,春天总是万紫千红的,各种花儿都开了,有人喜欢迎春花,有人喜欢梅花,但我最喜欢的是玉兰花。
你知道吗?现在巾山路开满了玉兰花。那你知道哪条路最美吗?我告诉吧,是巾山东路最美,那边开满了玉兰花,就像是花海!
从远处看,玉兰分为两种颜色,一种是白色,一种是红色,那就先说红色吧!每一朵花就像是一颗颗红宝石。树枝光秃秃的,可玉兰花已经开放得非常美丽。上星期还都是花骨朵儿,现在已经全开了,就像被施了魔法一样。
从近处看,没开的红花就像是沾了红色颜料的毛笔,也像象牙。美得不能比喻。半开的红花像火龙果一样,又像一个个小小的桃子。全开的红花像蝴蝶,又像一口小碗。白的花白得如玉,就像雪花一样。红花和白花一起开放了话,那就像世界上最美的花一样。花瓣通常都是九到十四片,一般分成了三行,每行的片数都差不多。
如果我是一只蜜蜂,我一定会在上面采很多蜜,每天和玉花花一起玩耍。它是春天的使者,它让整个春天更加美丽,它冒着严寒开放,而且还开得那么旺,真叫人佩服。