高三青春作文议论文
我们正年轻,我们正青春,我们是绿色的,绿色代表年轻,代表希望,而正年轻的我们正在享受着我们的绿色青春,我们的青春活力爆表。
绿色,是夏季的代名词,是活力与希望的象征。它热情奔放,光彩照人,洋溢着喜悦与激情。它经过了春日萌芽的乳色,又将面临秋季收获的金黄,接着就等待着寒冬凋零是的干枯。绿色,正是风华正茂,它是青春的颜色!
青春的到来,沉浸在苦涩与艰辛中。从呱呱坠地,到牙牙学语,再到歪歪扭扭地在墙壁上顽皮地刻下自己的名字,我们快乐地成长着。那时侯,心中的种子破土而出,尽情地吮吸着春天的甘露。
到后来,我们又迎来了紧张的学习与陌生的社会。单纯的我们逐渐懂事儿,少年时代也随之如期而至。我们在父母和老师的期盼下不断向“优”发出挑战,一次又一次的冲击、一滴又一滴的汗水,让我们体会到了成功的欢笑与失败的泪水。风雨中,希望的种子正在发芽。
终于,青春的脚步惊醒了沉睡的心灵,人生的高潮正步步逼近!我们舒展着枝叶,眼前已是满目的苍翠欲滴。对照着镜子,我们认不出了自己:昔日的天真孩童如今已长成了活力四射的俊俏青年!前方处处是阳光、处处是风雨后的彩虹!
终有一天,我们会长成参天大树,鸟儿会为我们歌唱,天空会为我们精彩,我们将会成为万众瞩目的焦点!我们坚信,这苍茫大地会被印上我们的名字!不远处我们将打开属于自己的海阔天空!