对手作文议论文600字
有人说:“对手是要战胜的对象,要想尽办法击垮他。”有人说:“对手是要攀登的高山,山越高,征服它就越能体现自己的价值。”有人说:“对手是论坛上的辩友,失去了一方,另一方也会失去意义。”我认为:“对手是竟争的伙伴,是竞争中共同发展的伙伴。”
鳗鱼是一种深海鱼,因为肉质鲜美,所以深受人们的喜爱。但是,鳗鱼在离开深海后不出一天就会死,常常是在打捞鳗鱼的船还没到达陆地就死了,更不要说用交通工具运往各地了。渔民们为此很是苦恼。后来,渔民们想出了一个办法——在鳗鱼群中放上几条鳗鱼的天敌——狗鱼。然而渔民们惊奇地发现,放入了狗鱼,鳗鱼反而活得好好的。这是为什么呢?因为狗鱼要吃鳗鱼,而鳗鱼不愿被吃,便会努力地活下去,也就是化危机、压力为动力而活下去。
由此可见,没有压力就没有动力。正如学习中我们,没有对手我们也就不会像现在一样奔波于家和学校之间。
再说说美国吧,难道美国不知道自己已是军事大国了吗?不,他们自己知道。那他们为什么要闯南海?他们要随时提醒自己:对手时时刻刻都存在。因为他们深知:不超越对手,就会被对手超越。
由此可见,对手在超越你的同时,也激励着你前进。
假如没有对手,我们就不会有今天的荣誉;假如没有对手,我们就不会意识到现实的残酷。感谢你,对手,你使我们明白了许多。