母爱优秀作文250字
曾经有人问我,世上最值得敬佩的爱是什么?世界上最值得尊敬的人是什么?世界上最难忘的那个人是谁?我想每个人心里都会有一个答案吧!
如果说这个世界上最伟大最无私的爱是什么,毫无疑问那就是母爱。
一年当中有四个季节。我们有每个季节的笑声和童年。当我们享受快乐的童年时,你有没有想过是谁把我们带到这个充满温暖和爱的世界?没错,那就是是我们的妈妈。
当孩子第一次哭着宣布他的到来时,悲痛的母亲完成了艰难而伟大的事业——生命的再现和传承。
面对这个陌生的世界,孩子们都会感到惊慌,茫然、饥饿和恐惧。是妈妈将爱倾注到孩子的心中,驱散孩子的恐惧。
孩子还在睡梦中时,母亲就操劳起来。每日清晨,我的母亲就急匆匆上班去。一天工作下去,她已累得疲惫不堪,可是还有一大堆事情等着去做,一堆衣服等着她去清洗。当孩子健壮地成长,母亲欢笑着感叹孩子长大了,成了出名的“调皮鬼”和“捣蛋专家”。对犯错的孩子,母亲脸上不再有慈爱的微笑了,她毫不留情地批评孩子的错误。有时母亲边流泪边教训着孩子,当孩子认识到过错并改正时,她会再次露出欣慰的笑容。
我的母亲愿意帮助别人。即使我们自己处境困难,母亲仍然支持和帮助那些比我们更困难的人。现在,我们的生活一天比一天好。如果我们周围的人有任何困难,妈妈会帮助他们。母亲的言行教给我们许多原则和传统美德。
生活总是充满曲折。在我们最困难的时候,妈妈用她娇小的身体承担了沉重的生活负担。尽管困难一个接一个地接踵而至,她在生活中不断地感到沮丧遭受打击,但她母亲从未对生活失去信心。勇敢面对面前的一切,她总是这样说:没什么大不了的,明天会更好。