母爱优秀作文250字
我们知道母爱是神圣的。母亲不仅给予我们生命,不仅哺育我们成长,不仅分担我们的压力,而且是我们心灵的依靠和力量的源泉。在各种各样的爱中,母爱是最独特的。因为它完全不求汇报,是那么的纯粹单一,因而最有力量。
这是一个母爱创造奇迹的故事。一个因为车祸住进医院后,就一直昏迷不醒的还在与死神殊死拼搏着,痛苦挣扎在死亡边缘的,一个已经几乎失去任何力量的女孩,她的父亲手足无措地坐在病床前,神色凄楚地不知该如何帮助女儿,他只是不停的哀求医生救救他的女儿,在所有的药物都用尽之后,医生也只能无奈地说,有时候,病人也是需要自救的,能不能活下来,要看她对这个世界是否充满声的渴望,也要看她的造化,要不只有等待死亡的到来。
这个昏迷中的女孩还不时地呼喊着妈妈,妈妈!,可女孩的母亲不在身边,因为父母已经离婚。此时就在他父亲以快要不抱以女儿生的希望时,就在那女孩濒临死亡的时刻,一名护士默默地充当了女孩的母亲,守在身边,病床前,握着她的手,不仅面对女孩的呼喊一直用柔声答应着,而且还跟她说话、给她讲故事、在她的耳边轻轻地唱歌和放着她最喜欢的曲子,就这样不知过去了多少个日日夜夜,女护士没有一丝放弃的意思,坚持着,直到那女孩真的苏醒了过来。
这是个医学上的奇迹,所凭借的不是药物,而是母爱的力量。是女孩在走向死亡的黑暗中听到了母亲的召唤,用那女孩的话说就是,母亲温暖的手将她从一个黑黑的冰冷的静里拉上来。母爱??朴素、纯洁,不需要任何东西去装饰,也不需要很多的语句去描述。
让我们珍惜母爱,善待母爱!