关于父亲节作文有哪些
又是一年父亲节。而父亲,已经离开我们五年了。
五年来,虽父亲不在,但父爱却在心中延续。在梦中,有父亲的笑容,使我感到温暖而不愿醒来。在我失意惆怅时,耳边会有父亲的语重心长,使我重新振作、不言放弃。在我做错事时,眼前总有父亲严厉的目光,使我反省自知、知错而改。在我遭遇困难时,脑海里总会浮现出父亲艰苦奋斗、不折不挠的身影,使我树立信心、勇往直前。
早上重读了朱自清的《背影》,禁不住掉下眼泪。父爱如山。在我的心中,父亲留下的印迹又何止是一个背影?一个笑容?一句话语?
父亲是我三十岁之前全世界的支撑。他背负着全家老小的温饱,他是整个家庭的主心骨,是全家人的希望。只因有他单薄而坚强的身躯,爷爷奶奶可以颐养天年,妈妈可以辛苦却很幸福地做着贤妻良母,我只需轻松快乐地读书、工作和生活。而父亲的离开,确是“哗啦”一声响,天塌地陷,使全家人都陷入绝望的深渊。
五年前,父亲永远离开了我们,虽然我一直不愿承认这样的事实。五年来,奶奶去世了,与远在天国的父亲团聚去了。妈妈几度疯狂,身心受到重创,好在时间能够平复伤口,使她现在能够平静而孤独地生活。妹妹遭遇家庭变故,失去父亲呵护的现实使她不得不成熟成长,艰难地与母亲和桐宇相依为命。我也在失去父亲后,没有了信念和信心,苟且地奔波于市井生计。
五年生死两茫茫,轰隆隆,家厦坍塌。亲人滴尽泪千行,不堪回首,人难忘。
父亲节的气氛弥漫在空气中,热情激烈。关于父亲的赞诗、父亲节的祝福、父亲节的礼物在网上、电视上、商店、超市纷沓而至,我只有在心中滴着血承受着没有父亲的父亲节。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”无数次责骂自己,为什么父亲在世时没有好好孝敬他,没有哄他开心,没有阻止他不辞劳苦地工作,没有强迫让他停下来休息,没有监督他按时吃药、锻炼、不抽烟、不喝酒,以至他积劳成疾,症重不治,撒手人寰。
父亲节,好怀念跟父亲有关的一切。哪怕是儿时父亲打在我屁股上重重的巴掌,做错事时父亲严厉的目光和愤怒的责骂,都让我感觉无比幸福。而此时,只有在甜蜜的回忆中麻痹痛苦的神经,却怎么也摆脱不了失去父亲带来的永远的痛。
父亲,在遥远的天国你要幸福、快乐!