生活有关作文600字
友情是什么?是朋友之间是情谊,在你需要帮助时,友情就像冬日里的一把火,深深地温暖了你的心窝。
就在前几天,我正上着数学课,肚子突然一阵绞痛,痛的像是在撕肚子里的肉,一阵一阵的,使我不得不弓着身子。但这样也不行了,我头上冒出了汗,同桌见了小声问我:“你怎么了?”“我……肚子疼。”“实在坚持不住就去找老师吧!”我点点头“嗯!”
老师让我喝了点热水,就去上课了。过了一会儿,班长王一冰来到我的面前,说:“我陪着你。”瞬间,我的眼变得很烫,鼻子酸酸的。她递给我一个蓝色的水杯,“喏,这是李雨蓓的。”“嗯!”
下课了,同学们围了过来,问候一波又一波:“没事吧?”“你还好吗?”“好点了吗?”……张家蕴和齐子谦两人做各种搞笑的动作来逗我开心,但我却不敢笑,因为一笑肚子就会疼痛万分,好朋友李琳洁和甄嘉欣让我去他们那里,理由是有暖气,我过去了,果然趴在暖气片上,舒服多了,肚子也好些了。
又上课了,我回到座位上,可呆了不到十分钟时间,肚子又开始疼痛起来,一向有点小气的同桌竟不假思索的递给我一包纸抽:“去上厕所吧。”
回到教室后,同学们都去室外做操了,只有杨冰俊还在脱他那难脱的外套,他看了一眼我说:“你坐我这里吧,我这里有阳光挺暖和的。”我心里顿时流过一股暖流,别看他是我们班里最著名的淘气包;别看他平常爱搞恶作剧;别看他平时爱捉弄女生;可……
我趴在桌子上,阳光洒在我的脸上,手上,头发上,肚子不再那么疼了,我享受着。我相信也坚信,这就是友情的力量!生活需要友情!