关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心。伴随着关爱的脚步,我把记忆的大门轻轻打开。
还记得那一天晚上,我和爸爸出去骑单车。可是,不巧,一起了雨。就当我沉浸在雨丝中时,突然想起来:我家那只小白兔和小鸟儿还在外面淋雨呢!一想起到这些,我就立即掉转头回家了。天越来越黑,雨也越来越大。我几乎要急哭了。我可是把兔子和鹦鹉放在那容易积水的草丛中啊!我又加快了脚步,单车的吱嘎声也越来越大。好不容易快到家了,我却已经绝望了,先不提我回家必经之路的那个大坡是多么的难走。但现在的雨,也是倾盆大雨了啊!我把伞收起来,泪水和雨水在地上划出一条条完美的弧线。我颤抖地走向草丛。已经做好了心理准备。但出乎我意料的事情出现了:鸟儿和兔子不见了,连同绑它们的木棍也不见踪影。我又不禁胡思乱想起来:它们是不是被坏人抱起了,是不是被顽皮的小孩当宠物抓起来了……我呆呆地站在原地,任凭雨水在身上漫延。
我回家了,很不甘心的回家了。但一打开门,那平日里让我厌烦的鸟啼,在此刻,如天籁之音一般美妙。是它,是它们!开心的泪水慢慢地滚落脸颊。
我忙问妈妈,这到底是怎么回事。她却不紧不慢的说:“你可要好好感谢楼下的哥哥。他见窗外下起了大雨,连作业都不写了,就冲下楼去找你的宝贝们了。还说是怕你伤心……”
关爱是人间最美的色彩。我还记得一句话:“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。”