梦想作文新颖
梦,是什么?它是一颗夜空中璀璨而遥远的星星,它是一块大海里明亮而深藏的宝石。你有一个梦,我有一个梦,我们都在编织着一个个美丽而绚烂的梦。
著名的篮球运动员姚明有一个梦——“为了有合适的鞋子穿。”为了这个单纯、可爱的梦而加入篮球训练营,并且在训练营里坚持不懈地苦练球技,最终成功地闯进了美国职业篮球大联盟,率领中国篮球队打进了奥运会篮球比赛的八强,成为一名世界瞩目的篮球巨星。
2004年雅典奥运会,刘翔以平12秒91世界记录的成绩夺冠,一举成为“亚洲飞人”。200年奥运会的退赛风波后,刘翔有一个梦,这个梦想包含奥运会金牌,但不只是奥运会冠军,这个梦想的终极目标是重新夺回世界纪录,夺回男子高栏的世界王座。为了这个梦,他付出了常人不可想象的艰辛,病痛,汗水,甚至血水都撒在了训练场的跑道上。遗憾的是,最终在伦敦的舞台上,他没能再次起飞。尽管如此,刘翔仍是我心目中的英雄,因为他敢于为梦想而奋斗。
平凡的我,有过无数个梦想。当明星,不行,我不会演戏;当科学家,不行,没有那个兴趣;老师,不行,我可不想误人子弟;运动员,也不行,我吃不了那个苦。对了,我要当个舞蹈家。为了成为一个舞蹈家,我每个周末都去学习舞蹈,我鼓励自己,再苦再累也要坚持下去。可是,后来我还是放弃了,练舞真的是太辛苦了。
当老师给我们讲解什么是“中国梦”的时候,我才意识到,一个人,没有梦想是多么的可怜啊,他的人生是多么苍白啊。哪怕我们拥有再小的梦想,只要持之以恒地去努力,去付出,就会取得更大的成功。只要我们每个人都为着自己的梦想而努力着,那么,中国梦的实现也就越来越近!