晚霞作文250字
我爱三月的晚霞,爱它那变化多端的形状,爱它那五彩缤纷的颜色。
傍晚,太阳快要落山了。朝西仰望,只见一个火红的太阳挂在天边。远处的小山和云朵被太阳的余光逐渐染成了金黄色。所有的事物在太阳的余光下都染成了淡淡的金黄色。连我也成了金黄色的,沐浴在晚霞中。那几朵金黄的云在映照下显得格外的美丽,一阵微风扑面而来,里面夹杂着暖暖的阳光,暖洋洋的。
天上的云也在慢慢地飘着,它在太阳的余光下,又变成了橘红色,这个颜色像菊花的红色,又像百合花那独特的橘色,还有着玫瑰花那娇艳的深粉色。它时而像一匹骏马,时而又像一只可爱的绵羊,让人心旷神怡。在深蓝天空的映衬下,这晚霞又像一条条缎带轻轻地铺在天空中,又像是大自然这位工匠踩着高高的梯子往云朵上面涂的色,耀眼极了。
不知道在什么时候,这晚霞又变成了玫瑰红色,而且被分成了一块一块的整齐地排列在了高空中,那颜色,那形状,都像极了一块被烤熟了的牛排,让人真想把手伸上去,抓一块尝尝。如果不仔细的看你一定不会发现这晚霞在慢慢地变化。只见它由刚刚的形状变成了一条一条的,它被排列得非常随意,就像是被打乱了一样,但并不缺乏层次,有一种说不出的美感。我不得不说大自然真是一位伟大的工匠。
我喜欢三月,我更喜欢三月的晚霞。