争论450字作文
生活中,人人都会发生争论,因为每个人是独一无二的,自然表达的想法也不同。但总会有人先停下来,不要认为那个人是认输,是因为沉默不是情绪,是感觉没有再说的意义。
记得,那是在菜市场,我跟妈妈正准备买猪肉。突然,时高时低。时大时小的声音在我耳边传来,我扭过头一看。一个卖鸡腿的老板和一个年轻小姑娘,我向路边的人问了问。原来是小姑娘去老板那里买鸡腿时,小姑娘只要八个鸡腿,而老板偏要给小姑娘装11个鸡腿。小姑娘给老板说,以为老板听错了,可老板还是装的十一个鸡腿,要小姑娘拿出11鸡腿的钱给他。这让小姑娘很无奈,于是便和老板吵起来了……
我听到这儿,不禁感叹,这不是强买强卖了吗?我往小姑娘和老板的那边方向又望了望,发现小姑娘还是在继续争吵着,“你怎么可以这样,我是顾客,我买什么并不是你能决定的”“那又怎样,我想卖给你多少,你就得买多少”忽然,小姑娘走了,便决定不买鸡腿了。我看得出来小姑娘的生气和无奈。
这个争论真是滑稽而又根本就不需要存在的呀!