奉献作文300字的作文
杜牧诗中有红的似火的枫叶,塞涛笔下有翠色欲滴的罗汉松,戎昱写的《客堂秋夕》中有黄绿相间的梧桐叶,而我却偏偏喜欢贺知章诗人的《咏柳》一一小巧玲珑、姿态优雅的柳叶。
昨天,我在暴雨中狂奔,在河边的柳树旁停住了脚步,我凝视着郁郁葱葱的柳树,它们在雨中格外显眼我仔细瞧了瞧,一片被小虫咬过,上面沾着些泥土的叶子映入了我的眼帘。它有两个翠绿的脸蛋,像两个非常默契的双胞胎,整片叶子被脸蛋撑成了长长的椭圆形,两头稍尖,中间偏圆这片残废的叶子整体呈青绿色,像一把迷你版的小扇子。正面的经络细长如同一条调皮的泥爆,弯弯的躺在叶反面的子上看雨中的美景。经络更是奇特,有青色的,有暗黄色的,还有一些棕夹杂在中间,是三种颜色的,把叶子转起来,会像四色彩虹呢!背面不仅有“小泥瞅”,还有雨滴打在上面的痕迹,小斑点清晰可见。叶子很美只不过被小虫子咬了小洞大小不一但这些洞好像有魔力,并没有把叶子的颜值拉低,反而显得独一无二,洞给叶子增加了美。
我小心翼翼地摸了一下,有点硬,像男生玩的卡片。轻轻抚摸,它没有像树枝那样粗糙、扎手,却像小宝宝的皮肤一样光滑。大风呼呼吹,叶子摆动身体,像杂技演员,我把它洗干净,放在鼻子下,用嘴顶着玩,我一吸气,清甜的气味,泥土的气味,叶子原有的淡淡糖味全都扑鼻而来,香气占了我的味觉。
我又一次向柳树投去了目光,发现我摘的叶子下有着几朵小花,小花们蜷缩成一团,靠我摘的那片叶子为它们遮挡雨,可那片叶子己经被虫咬过,依然守护着它们。
我脑海闪现出一句诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这片叶子等到死后才能放弃保护花儿的任务,什么时候叶子不行了,保护花儿成长的任务就中断了。叶子只要还能行,就会去用自己的生命去守护这几朵小花,它舍己为人,无私奉献。小叶子小小身体却能承受重大的任务,舍去自己的生命去拯救其他的生命,舍己为人的精神让我对它有浓浓的敬佩。