独自坐在窗前,望着窗外黑沉沉的,大雨滂沱,对着照见的不是自己,而是那天美丽的你。
刚刚步入初中,夹杂着期望与对“新”的畏惧,我在学校里有些惶惶。在学校里没有一个熟识的人,没有一位知音相伴,连寝室里的同学还没有找上话题。学校对于来说就是一个冷淡的世界,冰天雪地。
直到那天我遇见了你,才重获阳光。那天下着雨,朦朦胧胧,淅淅沥沥,若有若无。我撑着伞,慢慢走向教室,心中依旧思绪万千,无精打采。雨大了,雨渐渐密了,浓了,滴在树叶上,滴在屋檐上,泪水般落下来,手软了,一个踉跄伞落在地上,周围有些人笑了笑我,默然离开。我无心再拾起伞来,秋雨打在身上冰凉的,我站在雨里泪水流下。在这时你走了过来,扶着我,将自己的伞为我撑起,又蹲下拾起了我的伞,悄然递给了我,柔和亲切地问我:“同学,你怎么了吗?”我应了应,慌忙接过伞,离开。在雨中,你对我笑了笑,这笑显然不是嘲笑,而是会心的鼓励。时间在此刻仿佛凝固了,这善良美好的瞬间永远铭记在心里——你的笑,嘴角微微扬起,似一弯明月,你深楬色的眸子,如这秋雨,如碧波,洋溢着温馨。你着着校服干净整洁,却肩上滴着几丝雨点。看着你心中的思绪如潮水,感动不已。
进入学校以来,我首次感到到善良,感到温暖美好。雨后竟迎了久违的太阳。我看着太阳透过黑云的重围,先为黑云镶上金边,冲破这黑暗。虽秋风吹着,秋雨落着,可早已不再冰凉,而是温暖,而是幸福。秋天是个丰收的季节,丰收的不仅是果实,而是一种善良,一种希望。每当我漫步于校园,看着秋实,看着春华,想着与你那次的遇见,却再也找不到你。虽然我不知道你的名字,但我仍记得那俊美的面孔,那可爱的笑容,以及那颗善良的心。你的善良让我记住了你。