描写爱国作文700字
在历史滚滚长河之中,有这样一个国家。她承载着五千年的历史,养育着一代代炎黄子孙。那是一片神圣的土地,那是我们伟大的祖国——中国。
我们的祖国,曾是帝国主义者虎视眈眈的“猎物”。曾经,我们的母亲眼睁睁地看着自己的儿女在一次次泯灭人性的大屠杀中怀恨离世,一件件凝结中华儿女智慧与心血的稀世珍宝在侵略者一阵阵的冷笑中灰飞烟灭。但她只能强忍着泪水……带着遍体的鳞伤,在一次次的危机中挣扎,在一次次的危机中反抗,但她始终挺着坚韧的脊梁。这就是我们让我们每个中华儿女心痛、屈辱的近代史。
回溯历史,我们有孔子、老子这样思想敏锐的哲学家;有屈原、岳飞那样的慷慨诗人……他们把思想的精髓融入精彩绝伦的文字中,创造了文学史上一颗颗闪耀的明珠。《诗经》、唐诗、宋词、元曲……无一不让人赞叹其和谐的韵调与用词的精妙。这是我们的文化瑰宝,也是我们的文化传承。
在一次次奋起中,我们的爱国之心展现了,而正是它,让我们走出耻辱,走向辉煌。近年来,我们终于有了显著的科技发展,我们有了全世界最大的三峡大坝,有了先进的核电站、航空母舰,支付宝、共享单车、网购与高铁,更是名扬天下。东方雄狮昂首长啸!这是中国民族的复兴!
爱国,是每个中国人必备的,但那更是为祖国奋斗的精神与不离不弃的诚心。最重要的,是那份身为中国人的责任。作为新中国未来发展的脊梁,我们应该像周恩来爷爷所说的“为中华之崛起而读书”!我们且然还小,但我们有足够的机会读好书,为将来建功立业打下基础;我们且然还小,但“有志不在年高”,我们从小立志,才能向祖国报以真挚的感谢;我们且然还小,但已有要务在身,长大后,要用自己的才华让祖国富强,实现真正的爱国之心!