描写爱国作文700字
小的时候,就羡慕高年级同学胸前飘扬的红领巾,老师说,“她的鲜艳是烈土用鲜血染红的,她是红旗的一角”。当有一天,我站在国旗下行注目礼,而自己的学生五指并拢,高举过头,我己经知道:无论是我的注目礼还是孩子们的这个敬礼都告诉我们人民的利益高于一切!鲜艳的红领巾将伴随着孩子们“好好学习,天天向上”,而我将是孩子们的见证人。
作为一名人民教师,背负着教导下一代的重任,担负着将红旗传下去的重任。
我虽不是思政课老师,也不是语文老师,但依然经常给孩子们讲革命故事。我给孩子们讲刘胡兰、黄继光的故事,告诉孩子们,革命战士心中飘扬的是我们火红的国旗,告诉他们江姐的故事,告诉孩子们,烈士的坚贞不屈。甚至讲王二小的故事,让孩子们明白,爱国是每一个中国人发自肺腑的自然而然的事,无关乎性别或年龄。教育孩子们,红,象征着希望,象征着光荣和梦想,祖国如母亲,有她在,有爱在,家才在,我们才能幸福的在这片热土上生活。
从事着平凡的工作,但我们却干着不平凡的事业,我们确实付出艰辛的劳动,但给予我们的回报同样是很高的。最开心的就是那个调皮的孩子经过不知多少次的斗智斗勇后,终于在课堂上变的积极起来,而沉默寡言的那个孩子也活泼了起来……
我时时都在提醒自己,爱国对我而言就是热爱自己的工作,而我的工作是用一个生命去影响另一个生命!我需要时时提醒自己,面前的一个个鲜活的生命自由地绽放,每一朵花都有它的花期,不必强求他们同时绽放,为人师应该有多一点再多一点的耐心!