年夜饭优秀作文250字
2月2日,是大年三十,传统的全家团聚的日子,每年这个时候很多人辛苦了一年,就都回家乡过年去了,就是为了这一天。
晚上我和我妈妈、爸爸一起在家吃的年夜饭,那一天,我妈妈很早就去菜市场买菜了,因为,明天菜市场要关门了,所以,我妈妈才7点就去菜市场买菜。我妈妈做了很多菜,比如说:红烧排骨、荷兰豆 炒腊肉、清炒西兰花等等。
吃年夜饭前,我们给远在家乡的太爷爷,外公外婆,舅舅,还有亲戚们逐个电话拜年,祝福他们新年里身体健康,事事如意!
我吃完年夜饭后,我楼上的邻居瑞瑞又来我们家玩,妈妈忙了一天很累,就在家看春节联欢晚会,我和我爸爸还有我的邻居瑞瑞去楼下放美丽的烟花。我们放到了一半,瑞瑞全家都下楼来看我们放烟花 了,我们一直放到了9点半,瑞瑞爸爸还为我们拍照了许多开心的画面。我爸爸因为很开心又提议他们一家一起去我们家喝茶,于是,瑞瑞的全家都去我们家边喝茶边看春晚节目,虽然听他们讨论春晚节 目不怎么样,但都是开心不已,大笑。我和瑞瑞对春晚节目实在不感兴趣,就去电脑上看大笑江湖娱乐娱乐。
看到了一半就到12点了,外面鞭炮声声,烟花绽放,过年咯。人多就是气氛不一样,就是好热闹,才有过年的感觉出来了。
瑞瑞的爸爸说到12点了,让我们去他们家吃饺子去了。瑞瑞的姑姑、舅舅、外公、外婆都在急忙忙的包饺子,等饺子上来的时候,我吓了一大跳,一个饺子有一张10元的纸币一样大小,因为第一次掌握 不好饺皮大小,所以才包得那么大。在笑声中我们吃起了美味的饺子,虽然大却真的很香很好吃的味道。我吃了一个就饱了。我听瑞瑞的姑姑说第一盘的饺子里有一枚硬币,看看谁的运气好。呵,结果 ,瑞瑞的爸爸吃了3个饺子中的第二个饺子时就吃到了硬币。
这一晚大家都好开心哦!