植树节作文550字
我们经常把地球比成母亲,那湛蓝的天是地球美丽的长发,那雄伟的山峰是地球健壮的肢体,那清澈透明的溪水是地球柔软的纱巾,那碧绿的田野是地球轻巧的便装,那蔚蓝的大海是地球美丽的晚礼服。当月光倾泻下来的时候,地球显得那么温柔轻盈、大方体贴,有着不可抵挡的魅力。而那参天碧绿的大树则是地球母亲不可缺少的生命之源。
春天来了,该我们为地球的美丽富饶做些什么了。
知道龙源湖公园可以植树,我高兴极了。
树苗运过来了,在园艺工人的指导下,我们全家人一起动手挖树坑,那场面真是有气势呀!差不多用了半个多小时,一米见方的树坑终于挖好了。我们挑了一棵漂亮的银杏树树苗,把它抬进树坑里,一人扶着树苗,其他人一齐努力把挖出来的土壤再填回去,并在树的周围拢起一圈埂。树栽好后,我们为小树浇水,小树咕咚咕咚地喝了起来。
大约过了一个月,我们一家人又去看小树。它的树枝上已经长出嫩嫩的小叶子了,像一颗颗翡翠球,美丽极了。
一棵树就可以为地球美化一下,那么100棵、1000棵、10000棵呢?只要大家都动起手来,地球母亲将会变得更绿、更好看。