春天的作文450字
春天来了,我和爸爸、妈妈一起去公园找春天。
刚到公园门口,我就看见了一片绿色的海洋。柳树发芽了,嫩绿的柳枝一条一条的垂下来,随风摆动,从远处看就像维吾尔族小姑娘披散在肩头的小辫儿,走近看,翠绿的叶子上还有毛茸茸柳絮,可爱极了。
妈妈问我:“你能背出一首关于春天和柳树的诗吗?”我立即就想到了贺知章的《咏柳》。
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。
我们走进公园,玉带似的小河映入我的眼帘,天是蓝的,河是绿的,和一棵棵的柳树连成一片绿色的长廊。
我们又来到了石榴园,里面有一片桃树,桃树上开出了一朵朵洁白的桃花,花朵上有嫩黄色的花蕊,散发出淡淡的清香,引来了许多的小蜜蜂,小蜜蜂嗡嗡嗡,好热闹呀!
公园里的人们,有的在悠闲的散步,有的在草地上坐着,还有的在小河边垂钓……整个公园一片欢声笑语。
春天,真是一个生机勃勃的季节。