“加油!再坚持10秒。快点啊!”这天,是我们体育中考的日子,我们经历了许多,也似乎长大了许多。
“好,请刚才读到名字的同学去准备。”读到名字的同学陆续走上去准备了。我发现我们的一位同学坐在垫子上,却没有人来帮她按脚。我毫不犹豫地走上去了。“啊!我爱死你了,谢谢你来帮我按脚。”那位同学说。我笑了笑。于是,有许多同学也走上去帮那些没有人按脚的同学。“预备,开始。”裁判发令了。“加油啊!”这时,不断会发出这种鼓励的话。“停。”裁判叫到。她起来紧握着我的手说:“谢谢你,要不是你我也不能超水平发挥。”“不用,这是我应该做的。”我说。顿时,许多人也接到了同样的话,整个空间弥漫着互相帮助的爱的气氛。忽然觉得我们都长大了。
“这样做不行的吗?”一位同学跑过来说。“是的。”“我要重做了,他才数了我43个,我们老师说这样做是可以的。”他眼神慌张,有点点语无伦次。“可我们老师说这样做是不行的,一定要交叉才行。”接着,我们班的每一位同学,都上去拍了拍他的肩膀,以表示鼓励。
轮到跑步了,他慢慢地走了过来,似乎还没从刚才的打击中清醒。他站上了跑道,我们班的所有同学一起叫:“加油。”声音清脆响亮,连其他班都奇怪地望着我们。他得到我们的鼓励后,好像全身充满了力量,跑得飞快。我们都为刚才所做的沾沾自喜。
考完了,在这天,收获了许多,觉得自己有点长大的感觉。也在这天看到了不一样的8班,充满了浓浓的团结拼搏的精神。这天,是我们整个班一起长大。
4月份是个好季节,是个能让我们成长的好季节。我会永远记住这个季节,因为这是我们一起团结拼搏的季节。我将会深深的把它印在心里。