大家好,你们有没有挑战过金鸡独立呢?其实说句大实话,我也没有过!不过这次我挑战了。接下来就让我把挑战的情况告诉大家吧!
首先,我挑了个挨着墙最近的地方,心想:开始挑战吧!就五分钟!于是我闭上了眼睛,慢慢的试着把左脚抬起来,可左脚刚刚抬起来,我的身子就不由自主的左摇右晃,前后倾倒,我实在站不稳了,就连忙把脚放下来了,生怕摔倒。我连着试了几次都不行,真有点泄气了。心想:“这个是看着这么容易怎么真的天就这么难呢?”我慢慢的挪动脚步,不打算试了。
这时哥哥走了过来,抬头对我说:“你是想是金鸡独立吗?”我点了点头,哥哥又说:“那你首先就要站好,双手抱胸或者放两旁,闭上眼睛,然后脚再慢慢抬起,最重要的是要保持平衡……。”我听了哥哥的话照着慢慢的试。叶我成功啦,终于可以站稳了,脚步有点不稳了,我放下来了,问哥哥到了五分钟吗?哥哥说不到五分钟。哥哥正说着,堂弟就过来了,于是我问他会不会金鸡独立,他回答以前试过,于是哥哥说:那你们比赛一下看看谁站的久我来当裁判。
听了哥哥的话,我和堂弟都站在离墙不远的地方,准备接受挑战我。闭上眼睛,双手抱胸静静的站着,哥哥说:“真厉害,你们两个都过了五分钟。”我心里乐开了花,但我还是静静得站着,我一定要赢堂弟,这时堂弟说姐姐你还能站多久呀?我脚好麻好像要站不稳啦。说完没多久,他就前倾后倒的控制不住啦,只好把脚放下来朝我靠近说姐姐你真厉害,我睁开眼睛笑了笑……
通过这次挑战,让我明白了一个道理,只有坚持不懈才会取得胜利!